咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

京兆靚爐火鍋店

  • 位置: 台灣 雲林縣 斗六市
  • 類型: 各式火鍋
  • 地址:
    雲林縣斗六市莊敬路196號
  • 電話: 05-5371208
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 6405
  • 低消: 100~200
  • 高消: 200~500
  • 經度: 120.54843
  • 緯度: 23.7036091

景點內容

景點描述

 

多年前台灣很流行日式小火鍋,近幾年慢慢被吃到飽的燒烤店取代了,吃到飽的商家越開越大間,提供的餐飲品項就越來越多種,燒烤、火鍋已經是基本款,有些燒烤店還有熱炒、擔仔麵、鐵板燒、壽司等料理,幾乎是想吃的東西都有。

不過一個人一餐能吃的東西就這麼多,面對這麼多的美食殊不知該如何挑選,所以自己很少去吃到飽的燒烤店,想吃什麼,就去專門料理的商家,感覺比較專業,食材流動也比較新鮮。

京兆火鍋經營至今已經是第7年了,很受在地人的歡迎,品質與口碑經得起考驗。


內部空間典雅舒適,與漫天油煙的燒烤店有很大的差異,吃完飯也不會全身都是油煙味。

沾料自行取用,吃火鍋沒習慣沾料,就沒注意這幾甕裡裝些甚麼,哈哈!

很喜歡這片原木磚砌成的牆面,牆上就掛著4個大字「和氣生財」,老闆說自己脾氣不好,牆上這四個大字是掛給自己看的,對品質的用心與堅持,遇到不懂得賞識的客人,老闆偶爾也是會有怒氣的。

平價消費,每鍋單價從220~420元之間,怕吃不完也可以兩人共鍋,另外加點超過50元配菜即可。

鍋底配料看起來就是新鮮,處理得跟用心,吃起來就很放心。

附餐有烏龍麵、冬粉、泡麵,烏龍麵口感特別Q彈,吃起來跟一般的烏龍麵不同。

湯頭是火鍋的生命,每天用蔬果熬煮新鮮湯頭,清爽不油膩,保證不放味精,也不用高湯粉調味,全都來自食材的原味,不只吃得美味,也吃得健康。

【細嫩巴沙魚片鍋】$240元,看起來跟鯛魚有點像,口感比鯛魚更細緻有彈性,口味也比鯛魚清甜,其實巴沙魚也算是鯰魚的一種,都沒刺喔!

【頂級霜降牛肉鍋】$420,來火鍋專賣店,就是要享受外面不容易吃到的食材,用料不馬虎,食材的處理也相當專業,每一片肉都是老闆親手切的,厚度剛剛好,份量也很足夠。

牛肉片在鍋裡慢慢涮,約7~8分熟最好吃,全熟就老掉了,就失去霜降牛肉的價值,放在嘴裡那暖呼呼鮮嫩的口感,散發牛肉自然鮮甜,忍不住一片接著一片往鍋裡涮,往嘴裡塞,美味一口接著一口。

日式小火鍋都會附個雞蛋,這邊選用土雞蛋,吃起來蛋香味比較濃郁,生蛋黃加在醬料,或是鍋裡的好料都吃完後,煮個蛋花湯都很棒。

顧著吃就忘了拍照,最後就剩甜點了,有一杯水果醋解膩,還有甜湯。


要特別注意的是,這邊不接受預約用餐,因為店內用餐空間有限,如果90分鐘內用完餐,特別優待免收一成服務費。

冬天到了,來一鍋燒滾滾的火鍋吧!來這邊享受專業的小火鍋料理,輕鬆優雅的吃鍋健康煮,不用到燒烤店搶食材喔!

 營業時間:11:00~13:30 ~ 17:00~20:30

 

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加