咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

福堂餅行 (清境門市)

  • 位置: 台灣 南投縣 仁愛鄉
  • 類型: 休閒零食
  • 地址:
    南投縣仁愛鄉大同村仁和路171號(法國小鎮,清境農場旅遊服務中心內)
  • 電話: 049-2802121
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 4105
  • 經度: 121.156553
  • 緯度: 24.0481979

景點內容

景點描述

在清境遊客中心竟然看到了這家百年老店的餅行,還真是令人驚訝,後來還特地詢問了一下店家,原來這也是它們的其中一家分店,不過,店家說因為每間大小門市不太相同,所以販賣的商品也不盡相同,這確實是正宗出品的沒錯!!!但在它們的網站上似乎還沒有看到這間分店的資訊。

福堂的總店位於苗栗通霄,在民國前12年就成立餅行,當時所製作的餅當然沒有像現在這麼多樣化,基本上以訂婚的喜餅為主,以前沒有什麼甜的口味,都是以傳統手工古早味的肉餅,經過時代的演變,秉持當初創立的精神,研發出爾後更多傳統融合現代的大餅口味。看了牆上的照片才知道,原來這間早就有許多知名的節目來拍攝過了;食尚玩家、謝震武、東森財經台…等都訪問過耶。

位於遊客中心一樓的店面不大,不過看得出來店家不貪心,並沒有把商品放的很擁擠,反而是利用一張張桌子把每一種商品都隔開,而且每一種前面都有切好的試吃品,歡迎客人先試吃後再購買,最貼心的一點是不會有服務人員一直緊跟著顧客,這樣一來,吃的開心買的也沒有壓力。

每一種大餅的口味都不一樣,但外觀上倒是有點難分辨,買的時候要特別注意一下產品名稱。價格很親民,每一塊幾乎都是$100上下,這種價格是我在中南部才看的到的。

除了豆沙滷肉的大餅之外,女生最愛的莫過於這款抹茶麻糬,我當然也有買一份回家品嚐,為了增加口感,還另外加了鹹蛋黃,因此增添了不少香氣,而且豐富了口感。

我發現只要不是滷肉的鹹口味,外表就不會灑上白芝蔴,這種甜餅皮就比較厚實,跟滷肉多層次的餅皮完全是不一樣的口感,買回來當朋友來作客的時候,泡壺茶,切個餅,超對味。而且現在講究養生,幾乎看到的都是用土鳳梨製成的大餅,甜中帶酸,不易膩口。

傳統大餅是它們的招牌,除此之外,如果是小家庭的話,可以跟我們一樣買這種獨立包裝的小酥餅,它的口味也是相當的多種,價格大約$30-$50不等…,它的每一種口味都看似熟悉卻有帶點新潮,一般的奶酥餅它就硬是加了夏威夷果仁進去,是不是很創新呀。

讓我意外的是,竟然也賣起來巧克力,而且還是生巧克力喔,價格上算還可以接受,$300/24入,看起來相當的可口,最後買回家品嚐後發現,真的還蠻不錯的,不會死甜。

我被這個外表的包裝吸引了,看起來古色古香的很適合送禮,不過,我實在不知道它是什麼東西,它的名稱叫「清境愛e豆」,我想,應該是某種豆子的伴手小零食吧。

對了…最後還拿了一包看起來很養生的堅果 $200/包。這家不是埔里店上頭卻還貼著埔里的標籤應該是還沒換掉的吧?有夾鏈帶包裝,吃不完也不用擔心會軟化掉。

小時候的零食米香,現在這邊也有賣,而且一次還推出三種口味任君挑選喔,看來,這邊不止是大餅店家有更積極的在推廣其它的零食伴手禮。

看著越來越多的人潮湧入,還是趕緊來排隊吧…!!!下次來到清境時,別忘了帶個伴手禮回家,便宜又好吃。

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
價錢實惠
服務態度
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加