咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

麵伯

  • 位置: 台灣 新北市 永和區
  • 類型: 地方小吃
  • 地址:
    新北市永和區福和路57巷2號
  • 電話:
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 3437
  • 低消: 100以下
  • 高消: 100以下
  • 經度: 121.522963
  • 緯度: 25.007604

景點內容

景點描述

永和的麵伯原本位於永和國中路104巷巷口的一間小路邊攤,靠著努力不懈的持續經營,以及忠實顧客的支持,才在去年搬遷到現址,成為一間店面,相較於現在,將構成路邊攤的昏暗簡陋和髒亂的元素,一掃而去,取而代之,則是明亮乾淨的感覺,除了给原本忠實顧客更好的用餐環境,也吸引更多新客戶。不過,現在麵伯年紀也逐漸達到退休年紀,現在是以半退休狀態和第二代共同經營,將老味道原封不動的傳承下去。

麵伯這裡就只有賣麵食、湯品、及一些小菜,個人最推薦乾意麵(小:35元;大:60元),他們家燙麵會透過一雙長筷子不斷的攪拌,讓麵條的熟度盡量均一,然後將水瀝乾,趕緊淋上自製獨特的肉燥及幾片燙青菜,拿到面前時,要趕快把肉燥和麵拌勻食用,要不然麵條就會糊掉黏在一起。他們家的肉燥很香,比較偏瘦肉,而且依附在意麵上的肉燥醬汁不會太油,很容易入喉,這是個人喜愛的口味,建議也可以灑點白胡椒來增添胡椒的香氣。大碗的乾意麵似乎是兩球麵條,足以讓一個男生吃的很飽了。有時候,也會來上一碗肉羹湯(30元)。

最推薦的小菜是辣豆干(15元),辣度剛好,配上軟軟的豆乾,很好吃,這算是店內的私房菜囉。

燙雞胗和燙海帶可以點來嘗,淋上醬汁,灑上蔥花和薑絲,完全去除雞胗腥味,海帶也燙的剛好有脆度。

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加