咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

軟橋自然生態池公園

景點內容

景點描述

新竹縣竹東鎮的軟橋社區,除了有著亮麗的彩繪之外;也有當地居民休閒遊憩的自然生態池公園,面積雖然不是很寬闊;卻是造訪美麗彩繪休息的好地方,旁邊有座台電水力[桂山]發電廠! 

 

前往竹東鎮軟橋自然生態池公園的路線,由國道3下竹林交流道;走快速道路下竹東引道,再走堤防道路右轉;有明顯指標往清泉特定風景區,經加油站左轉122縣道往五峰鄉方向;行至26公里處抵達軟橋自然生態池公園! 

 

軟橋自然生態池公園,位於竹東軟橋社區;是最近最熱鬧欣賞彩繪的旅遊活動,公園裡的設施依然迎合居民的需求;更是紓解忙碌勞累的工作,年紀較大的都是利用清晨運動! 

 

此為昔日農田使用的水車,是農夫耕種最好的朋友;對農業生產貢獻許多方便,設置在公園明顯的地方;來到公園總是看到水車,回憶起灌溉農田的功勞與樂趣!

 

軟橋自然生態池公園,前方不到300米有座小型水力發電廠;利用右側方豐富的溪水來發電,也是軟橋社區公園的特色;遠望前方翠綠的農田,心情自然感到非常輕鬆愉快! 

 

此公園種植著翠綠的草坪,以及青翠高大的樹木;眼前的景色盡是綠意盎然,以及花團錦簇之美;令人心曠神怡美麗的鄉村公園,遊客可以欣賞艷美的彩繪! 

 

從此處約300米的距離,就是台電[桂山]水力發電廠;沿途的步道非常廣闊,是當地居民日常休閒的好地方;公園的生命力在於翠綠的草坪與青翠的樹木,軟橋自然生態池公園;具有休閒活動的條件!  

 

此地原本是沼澤雜草叢生的地方,經過整治之後;搖身一變成為美麗的公園,壯麗的綠地引人入勝的景色;讓人的心情更為快樂軟橋社區有著亮麗的公園;接著在田野發現不少美麗的芒花!   

每當深秋的時節,處處都有純白壯觀的芒花;可說是遊客喜愛拍照的天地,竹東鎮軟橋社區;四周圍都是種植稻米,整片綠油油的農田;有如一幅綠色特大的地毯! 

目前是秋天芒草盛開的季節,最喜悅的人還是拍照的遊客;構成一幅美麗的田野景緻,在心情感到清涼閒適而有逸趣;實為人生旅途最為享受的天地之美!

竹東鎮軟橋社區的客家庄,是一個非常純樸的鄉村;每天過著與田園同伴生活,心胸開闊不與人計較之個性;寬闊的水溝除了灌溉田地,還可以水力發電;此為人類的智慧! 

軟橋社區相當重視環保的整潔,清淨的心靈永遠在心中;才能愛惜軟橋社區的家鄉,有美麗清潔的公園;更有艷麗的彩繪活動,或多或少帶來社區經濟的發展;潔美的休閒公園,是遊客休息的好地方! 

  

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史
國道3下竹林交流道,再接快速道路約15分鐘下竹東引道;走堤防旁的道路約10-15分鐘右轉往清泉特定風景區,經過加油站左轉接122縣道往五峰鄉方向;行至26公里處,就抵達軟橋社區!

大眾運輸

編輯 歷史

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加