咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

福大蒸餃

  • 位置: 台灣 台北市 中山區
  • 類型: 地方小吃 中式點心 中式料理
  • 地址:
    台北市中山區中山北路一段140巷11號
  • 電話: 02-25413195
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 5083
  • 低消: 100以下
  • 高消: 100~200
  • 經度: 121.521607
  • 緯度: 25.051521

景點內容

景點描述

話說從「蛋糕兄」那得知福大蒸餃也好一段時間了,只知道在捷運中山站附近,就是沒有行動去找過,一直到前陣子無意間閒晃於附近巷內發現門口有人排隊才驚覺自己曾和「福大」擦身而過很多次。

水餃一直是小虎很喜歡的小吃之一,不管是用水煮、用油煎、或是用蒸籠蒸,甚至是用炸的我都愛,或者應該說其實麵粉包肉餡的我都愛,比方說肉包、小籠包、水煎包、湯包等等,不過要細數蒸餃我還真說不上來有那間我特別推薦。

看了看簡單的menu後對香菇炸醬麵有一點心動,前陣子也有朋友在fb的粉絲團跟小虎推過這家的炸醬麵,可惜當天小虎只得一個人前往,而蒸餃又是非點不可的招牌,只好下次再來粗粗看囉!

福大的蒸餃都是現包現蒸的,所以點了後要等上好一陣子,要有點耐心才吃的到,不過保證新鮮無誤,絕不會有破破爛爛、不好賣相的蒸餃出現在眼前。

店裡的用餐空間就跟一般的麵點沒啥兩樣,要有的話就是常常客滿,還有因應客人太多而演變的特殊狀況↓。

當你點了「蒸餃」服務人員便會在你的附近貼了這樣一張便利貼,上面寫著你吃了什麼,然後右上角還會加註你點菜的時間,猜想是怕「蒸餃」出籠的順序錯亂之故?吃完後就把這便利貼撕下前去結帳,某部份也替代了點菜單的功能,用這樣的方式點餐、結帳好像我還是第一次見到。

店裡除了湯品外也有免費的熱茶提供,可是小虎找了半天就是沒看到杯子,突然看見一位老兄拿底下的小碗裝盛,小虎只好照辦煮碗。

茶就是茶沒啥好談的,倒是用碗喝茶也是蠻有趣的經驗。

桌上有立牌式的menu,正反面分別是中、日文,想見「福大」的日本客人應該也不少才是,是說我現在才知道原來香菇炸醬麵的日文是這樣寫的。

桌上有各式的調味料供客人自行添取,醋還分白、黑醋,算是相當貼心。

因為等蒸餃實在太久,於是嘴饞的小虎只好拿了一碟小菜來「步步」,看倌要是你會選那一道?

這碟用蒜、蔥、辣椒拌過的豆干看似平常卻相當美味,辣度、鹹度恰到好處,蔥香、蒜味在嘴裡都能清楚的有一舌之味,另外豆干本身也是軟嫩中透著輕輕的脆度,咬來豆香、豆汁都屬上乘之作,是說我有多久沒吃過這麼好吃、順口的小菜了?

也不曉得誰規定的,賣水、蒸餃就非得也賣酸辣湯不可,然後大家也通常會點,小虎當然也不例外,但其實我談不上有多愛酸辣湯,之不過「福大」的酸辣湯卻很得 我心,酸度柔而不嗆非常的順口,但嗜酸的朋友可能得自行添加桌上的「黑、白醋」,當中的肉也許不多,但豆腐非常的多,是以喝來特別的滑順,芡也勾的很薄很 薄半點不礙口,興許也是我喝過好喝酸辣湯的前三名之作。

蒸餃每籠十個80元其實不算便宜,但個頭算是還蠻大的,一口塞下剛好飽嘴,但最好開頭的前幾個別這樣試,會有燙傷之虞。

從這張照片看來其實有一點像「水餃」,因為福大的蒸餃皮不算厚但卻很札實,蒸過後也不會帶著太多的濕氣更不會像很多蒸餃別說吃,光夾就可以感受到「它」爛爛的皮,咀嚼的過程餃子皮也頗有甜度,咬勁方面有一點像煮久一點的水餃仍保有一點點「咬勁」。

其實「福大蒸餃」本身的調味就很夠,要不是重口味的朋友大可直接嚐原味,因為其實福大的辣椒醬還蠻普通的,不沾也罷。

肉餡方面「含水量」和飽嘴度相當夠水準,調味方面只帶著淡淡微微來自鹽的鹹度,肉汁的甜度仍是嘴裡的「主key」,而肉餡沒有太多腿肉的咬勁,卻也不至於 覺得軟爛糊口,整體來說我覺得「福大」的蒸餃算是蠻優的,要是在我家附近我可能會三不五時就來上一籠吧,比較起來個人覺得它比頂好紫琳蒸餃 優上一點,不管是皮還是肉餡。

營業時間:營業時間: 11:30- 20:30 (每週日公休),平常日中午有休息的時段下午五點才營業。

本文由【小虎食夢網】提供

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加