咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

蘭潭教會

  • 位置: 台灣 嘉義市 東區
  • 類型: 宗教廟宇
  • 地址:
    嘉義市大雅路一段846號
  • 電話: 05-2755665
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 1155
  • 經度: 120.4845558
  • 緯度: 23.4802841

景點內容

景點描述

基督教信義會蘭潭教會成立於民國89年(2000)6月4日,由林元茂牧師及劉明月師母所拓立。教會原本在東洋社區內租屋聚會,東洋社區位居於號稱「嘉義的小天母」所在地,住戶以上班族居多,原先東洋社區內尚無教會。

嘉義基督醫院院牧部邱靈光牧師期望能在該社區設立教會,剛好林牧師從花蓮要回家鄉開拓教會,遂接受邱牧師的邀請,向臺灣信義會申請開拓。開拓教會之初,林師母因為氣胸開了兩次刀,身體頗為虛弱。又每週日預備愛宴備極辛苦,但有耶穌保守看顧,教會會友不斷增長,空間不敷使用便遷移至大雅路現址。

民國92年(2003)初教會搬進新址,這裡的空間夠大,可容納更多的會友。又增加林奕足女傳道,負責兒童、青少年、大專生團契。林元茂牧師夫婦則負責社青、夫妻、老人等。嘉義基督教醫院也借用教會的場地辦理老人日托服務。95年(2006)又開拓太保教會,96年(2007)派林奕足牧師負責太保教會;蘭潭教會也常派弟兄姊妹支援太保教會的服事和經費的支持。

林元茂牧師希望蘭潭教會能關心及培養年輕人,因年輕人遇到的誘惑和衝擊很大,希望可以好好栽培他們,以成為社區和國家的生力軍。另外也宣導家庭、婚姻的重要性,因為家庭健全是國家的基礎和福氣。同時也希望照顧年長者,面對老年化的趨勢,教會關懷老人家使他們受到尊重,因為聖經的教導要尊重長者。

希望 神帶領,使得「蘭潭教會」讓更多的人認識耶穌,得著豐盛的生命。

 

 



網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史
由嘉義火車站直行中正路,在民生北路右轉,在民族路左轉,沿著民族路走至大雅路一段,經過民權東路不久抵達。

大眾運輸

編輯 歷史

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加