咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

大象山藥膳園

景點內容

景點描述

    因教授高雄市旗美社區大學藥草藥膳班而設立的「大象山藥膳餐廳」,利用傾頹的五十年前豬舍,保留豬灶和磚牆等「古董裝潢」,內部以家人書畫作品布置,予以美化改造為教學園區,指導學員在園區種植藥草香草,烹調藥膳與眾分享健康。


    「大象山藥膳教學園區」座落於旗美褒忠義民廟大象山麓,採擷自然藥草食材,指導學員烹調藥膳,整個園區是自然、有機、健康、美味加新奇的完美組合。


    最令人嘖嘖稱奇的是所有菜餚都是講師自行研發,十多年來教授學員二百多道創意料理,每道菜都名不見經傳,因沒有客人看得懂菜單,所以改以顧客需求的價格供應合菜,一桌千元至萬元都由顧客隨喜自訂,鱉鹿二仙雞的鹿排骨和野生甲魚難得,野生鱔魚的各種料理也讓人驚艷




還有爆炸蟬酥、有不凝膠的不老蛋、鹿筋、鹿腱、沒人猜得到的魚腹肉「龍片」、市場沒賣的魠鮥尾巴及魚肚皮與鰓邊肉


甚至連蔬菜都與眾不同,有青葙菜、赤道櫻花、以色列花、長壽菜、枸杞芽、花生芽、蠶豆苗、山波菜、山
芹菜、山A菜、山粉菜、竹葉菜、葉下紅、白鳳菜、甜龍筍、土地公拐……等數十種自行種植的野菜,每道菜都沒聽過、沒看過、更沒吃過,對於每位新來的客人都是一道道未知的驚奇,甚至因四時各有不同菜色,老顧客也會經常對沒吃過的菜餚感到新鮮,口碑相傳而有中北部、甚至外國等遠方老饕慕名而來,還有許多餐廳老闆帶廚師前往觀摩。





    這家餐廳因為是以教學為主,採預約訂餐方式,接受預約後才去購置最新鮮的食材,並到園區選取鮮嫩的野菜,烹調視覺、味覺和感官都很新鮮的美味佳餚,讓貴客不虛此行。





     該教學園區經口碑相傳頗負盛名,三立台灣台「台灣尚青」91年前往錄製節目播放,還有電視和平面各大媒體,以及「你不知道的臺灣美味秘境」、「熟年誌」等旅遊美食雜誌諸多報導;高雄縣府頒發95年度優良商號,旗山區優良商號六家,「大象山藥膳餐廳」是唯一獲獎的餐飲業。衛生署旗山醫院和高縣府社會局旗山社福中心合辦健康餐飲認證活動,希望在外能吃到健康營養的美食,「大象山藥膳餐廳」獲旗山醫院健康餐飲認證合格。



    「大象山藥膳教學園區」更引起許多學校、社團注目,內門國中舉辦「高縣營造社區環境」理念說明會,即由該園區講師以藥草食品分享營造社區環境理念;國立旗山農工針對教育部優質化活動,舉辦休閒農業暨提升園藝產品附加價值特色教學計畫,聘請該園區講師講授民俗植物利用研習青草茶課程,以及接續的野菜料理課程。另有包括扇平自然教學園區導覽志工等許多社團到「大象山藥膳教學園區」訪視教學,分享健康。

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加