咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

柯老二糕餅

景點內容

景點描述

早在小虎開始整理小虎的捷運美食地圖時小虎家的門神「蛋糕兄」就曾將之推薦給我,後來美麗的人妻妙廚【claire的地盤】 又補上一腳,於是雖然我不曾將它收錄在我的小筆記本,也沒把它加到I PHONE中,但腦中卻不時想起昆陽站有好吃的蛋塔。

一直沒來的主因是老想著:「等改天去昆陽覓食再順便帶幾個蛋塔回來好了!] 可這改天苦等了半年仍不見天日,於是上次回台北小虎索性專程跑來一解「味」愁。

說柯老二是餅舖但又顯得華麗了些,沒有古早味餅舖的那種FU,卻多了新潮麵包店的幾分神韻,看起來不像賣糕餅倒是比較像買蛋糕的。

一進店裡就看到店裡的工作人員將這些剛烤好的蛋搭推出來「納涼」、「誘客」。小虎仔細一瞧是我比較不愛的台式蛋塔,不過食物是這樣的不實際吃上兩口,看再多也不成個事。

柯老二的蛋塔一共才三種口味,分別是原味、咖啡和楓糖,每個30元但後者多了2元,想是楓糖比較貴之故?

除了「蛋塔」之外在來的路上小虎隨便查了幾篇有關「柯老二」的食記,發現還蠻多人推他們家的鳳梨酥,當下便決定這兩樣為必買之物。另外我也想再隨意選幾樣特別一點的糕餅-「蒜香酥」好像別的地方很少見,本來想來上一塊但看著看著最後卻忘了拿

這種拉花手工餅乾是小虎的最愛,不過它的味道我比較能想像是以打算留待二訪再說,當然那得其蛋塔合我的味才會有二訪(笑)。

另外小虎發現柯老二的月餅種類還算蠻多的,不知道是不是跟中秋快到了有關?再則柯老二的月餅很貼心的只賣1/4個,因為現在人對月餅的喜好是有但每次一想一個那麼大就算不考慮熱量吃多了也難免生膩,要是一次1/4一個也許剛剛好。

就某位算是頗為知名的美食部落客說法,柯老二好像是附近某家名糕餅店分出來的?好像叫柯記還是柯家,這家本店的鳳梨酥比較優,柯老二只能算還好而且,不過那是她的舌和他的筆觸,我沒吃過通通不算數(笑)。小虎一看到這麼多種口味的鳳梨酥忍不住也選了一個,至於是那一種就請看倌看下去吧(推眼鏡)。

當天的戰利品兩個蛋塔、一個老婆餅、一個鳳梨酥、一個古早味鳳梨蛋糕。

鳳梨酥小虎選的是比較少見的櫻桃鳳梨酥。是說不知從何時開始「鳳梨酥」已成為台灣人出國,或是外國人來台灣必帶的拌手禮;更不知何時每一種麵包、蛋糕、餅舖,甚至連賣小籠包的都跳下來淌這渾水,一時之間台灣的鳳梨酥可能有成千甚至上萬家。

打開包裝我有一點嚇一跳,怎是這等成色?感覺好像有一點烤焦了,不過湊近一聞倒是沒半份焦味,再細細打量興許這就是柯家風梨酥的特色吧?

柯老二的鳳梨酥其餅皮說真的蠻香的,而且奶味濃而不膩正是我愛的那一種味道,半點不像那位部落格評價的一無是處,這也再次證明光看是不頂事的(笑),再有名再有人氣的食客其舌頭都跟你(妳)不一樣,那些食記只能拿來當參考,要是你對某種食物有興趣,千萬別因為某個部落格或某個人說他不好就放棄,最少得給自己的舌頭一個機會,當然小虎的食記也是同一個道理(笑)。另外這鳳梨酥的餅皮除了香外其實札實的口感和不乾不礙口的酥度也相當不錯,內餡方面用的猜想是土鳳梨酥是以最後有一多一點酸度的後味,真要說這鳳梨酥有什麼問題,那就是櫻桃的風味不是很強,吃不太出來其味,但這也許是我舌頭不夠靈敏之故,又或店家怕其香太濃搶了鳳梨餡之味?畢竟鳳梨才是主味(ps:鳳梨餡裡是可以看到類似的櫻桃塊)。

「古早味鳳梨蛋糕」說真的我對「古早味」這三個字很沒有抵抗力,只是我小時候是見也沒見過這種鳳梨蛋糕,香蕉口味倒是曾吃過無誤。

扒開一旁的烤紙露出有一點像杯子蛋糕的外觀,不過實際上吃起來「它」的口感可是滋潤的多,有一點接近蜂蜜蛋糕的滋潤度,再有一點點像椰子蛋糕的澎鬆和札實度。至於味道上很像以前挫冰上會淋的「鳳梨醬」只是味道上清淡、爽口一點點,但老實說它應該也是添加「鳳梨精」。但小虎常常說不太去在意到底用了什麼食材,反正只要好吃就行,這一點從小虎落落長又廢話連篇的食記裡卻少琢磨食物的食材、料理手法就可以看的出來。整體來說我覺得這款古早味鳳梨蛋糕,不管口感還是味道都相當不錯,值得一試。

說到「老婆餅」08可得罵罵自己囉,不曉得為什麼老看到這餅就失心風的想買,然後又老是買了、吃了再後悔,猜想是不是小時候吃過某不知名的老婆餅太過驚為天人之故。

然後這餅雖然內外都不錯,但就是一整個沒特色和外邊坊間的沒太多不同,所以不說也罷。

拍照的同時我大驚失色,08明明是要拿「咖啡」怎會變成楓糖!!

先來嚐嚐味道淡一點的原味蛋塔:一開頭我得先承上文我不太愛吃這種台式的蛋塔皮,比較偏愛的是肯德基那種葡式蛋塔皮,其主因是那種經過烤後的千層塔皮咬起來特別酥特別過癮,當然猜想熱量也很HIGH就是(笑)。

才咬一口我就明白為什麼柯老二的蛋塔會受歡迎,其蛋餡非常的香,特別是其重又不膩的蛋香,配合有一點偏水滑的口感十分迷人,就連我不太愛的這種台式塔皮也是一整個不乾不燥,酥但不影響其札實的口感,重點是吃起來不乾不膩,蛋奶之香就算吃完了還會殘留在嘴裡。

其實光看賣相我要說它是咖啡口味興許也混的過去(笑)。

以前我不太愛楓糖口味的蛋塔因為總是覺得太甜太膩,不過柯老二的楓糖甜度倒是剛剛好而且還吃的出其楓糖的香,咬著咬著嘴裡還跑出「葡萄乾」的口感和香味。

另外這張照片可以說明為什麼這口味要貴上2元吧(笑)。

總體而言柯老二蛋塔應該是我吃過台式蛋塔中的佼佼者,以後我也會不吝推薦它給愛吃蛋塔的朋友,但我還是想說個人仍比較愛「葡式蛋塔」而且是多很多。

本文由【小虎食夢網】提供

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
價錢實惠
服務態度
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加