咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

公公麵舖

  • 位置: 台灣 新北市 新店區
  • 類型: 中式料理
  • 地址:
    新北市新店區中正路423號
  • 電話: 02-29120598
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 2622
  • 低消: 100以下
  • 高消: 500~1000
  • 經度: 121.534049
  • 緯度: 24.977927

景點內容

景點描述

這天因為下午約好了兩點之後要到鬥牛犬法式糕點拿我三個多月前訂購的焦糖海鹽堅果塔跟金磚的關係,便決定中午直接在新店附近找家不錯的店來用餐。

原本與友人已找定了一家不錯的麵館,導航也都設好了,但在前往的途中,經過了這家名為「公公麵舖」的店家,感覺外表看來乾乾淨淨,也頗有特色,再加上離店家不遠前的路邊就有個路邊停車位,於是一行人便改變了計畫,直接改到這裡用餐。

店門前的小桌上擺有店家菜單與名片。用餐前上網查了一下,沒人分享食記這件事原本讓我有點小擔心,但看店家自己的粉絲專頁經營得還不錯,再加上後來看到店裡用餐的人還不少,便決定進去試試。後來發現店家的口味還真不錯,分享到自己的粉絲專頁後,有不少粉絲朋友表示曾前往用餐過,也都給予正面回應,只是大家都只默默的吃,沒寫文章。

店家主要販售的項目有手工麵、眷村滷味、私房小炒,以及火盆等。

進門的右手邊是店家的簡易開放式廚房與滷味櫃檯,左手邊則是醬佐料與餐具自助區。這天在店裡就僅看到一位年輕男老闆與一位年紀較長的女老闆,從後來的對話聽來,兩人應該是母子吧!

醬佐料區除有一大桶店家特製的辣椒油外,還有更大一桶白色的醃漬物。後來問了一下年輕小老闆,他說這是他們家特製的泡菜,基於好奇,我便點了一份,針對小菜部分後來我們又點了辣椒鑲肉、涼拌苦瓜各一,以及幾樣眷村滷味。店裡有提供熱湯喝到飽的服務,但因為這天我們抵達時已接近店家休息時間,所以湯裡的料都被撈光光,只剩下超大根的豬骨。

店的最裡面牆上有個黑板,寫了不少制式菜單上沒有標註的料理,其中還有一些是需要先電話預訂才有得吃。這黑板上的菜色其實有不少都還蠻吸引我們的,但礙於只有兩人同行,加上又已經點了不少小菜跟滷味,所以也只好留待下回再來探索。

免費喝到飽的豬骨雞湯,雖然料都被撈光光了,但這湯頭的味道是既鮮甜又濃郁,所以即使「無料」,也是讓我們感到相當滿意。

眷村滷味切盤,這回我們點的含蓄,就只夾上豆皮、豬頭皮,以及滷大腸三樣。三種滷味中我與友人都偏愛豆皮最多,因為口感與鹹淡都恰到好處。滷大腸也是入味,但偏鹹軟了一些。豬頭皮的口感與香氣也相當不賴,可惜有些許皮上的豬毛沒給處理乾淨,原本在現場有想跟店家講的,但後來與朋友聊著聊著就忘了這件事了。

辣椒鑲肉,這是以條計價的,印象中沒記錯的話,小老闆好像是說小條20大條30的樣子。點時問了老闆娘這會不會很辣?老闆娘説不一定。不過這回挑到的辣椒鑲肉讓我們辣到嘴都麻了,送進口裡只咀嚼兩下,便趕緊往肚裡吞。個人認為對於嗜辣也耐辣的朋友來說,這道應該會是蠻不錯的開胃小菜。

個人覺得很讚的涼拌苦瓜,微微酸甜、冰涼爽脆,品嚐起來幾乎不帶苦味。後來特別請教了老闆娘,老闆娘也很大器的把作法分享給我,只能說老闆娘真的很老實也很善良啊!

料理名稱很逗趣的「克難飯」,上桌時以不銹鋼便當盛裝,感覺就好像小時爸爸或媽媽幫我們帶的便當一樣,很勾人回憶。這克難飯其實就是高麗菜臘肉蔥蛋炒飯,用料挺豐富,說真的一點也不克難。炒飯蛋與肉香氣鮮明,米飯粒粒分明,吃來不會過乾也不過油,還蠻不賴的。

店家以白蘿蔔皮與白菜醃漬的自製泡菜,一入嘴那酸味馬上讓我跟友人五官緊皺,但那酸味自然不嗆,咀嚼不久後還會回甘,後來我們發現,這泡菜加入涼拌苦瓜的醬汁來吃,酸甜交雜,滋味更棒。

最後是店家招牌料理公公麵,是以寬版手工麵條為底,並加入豬肉絲、小黃瓜絲、紅蘿蔔絲、酸菜,以及豆芽等配料而成的一道料理。原本我們只隨意拌了幾下便開始品嚐,小老闆見狀馬上跟我們說這公公麵還是要拌透了味道才會更好。充分攪拌後的公公麵,整體滋味依舊偏清爽,淡淡的酸鹹滋味,個人覺得還蠻適合在炎熱的夏天來上一碗。

特色:眷村料理
營業時間:11:30-21:30
每月第1、3個週日公休
提供服務:電話訂位
價位:午餐每人平均消費200元
消費方式:單點

推薦菜單(人氣餐飲):

  • 公公麵

適合人數:團體聚會、家族聚餐、好友小聚、情侶約會、一人獨享
氣氛:安靜輕鬆
座位:長桌

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加