咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

宗廟종묘

  • 位置: 韓國 首爾
  • 類型: 古蹟巡禮
  • 地址:
    서울특별시 종로구 종로157
  • 電話: +8227650195
  • 傳真:
  • 網頁: http://jm.cha.go.kr
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 1379
  • 經度: 126.9943518
  • 緯度: 37.5729316

景點內容

景點描述

王室祭典所在地

宗廟是朝鮮王朝的開國始祖李成桂在平定首爾後興建的。當時他參考中國的風水配置,在景福宮以西建築社稷壇,同時在東邊蓋了宗廟。宗廟不僅為放置歷代朝鮮皇帝和皇妃神位之處,重要的王室祭典也都在此舉行。現且被聯合國教科文組織列為世界遺產。

占地5萬6千500坪的腹地內,以正殿為主,還有永寧殿、典祀廳、功臣堂等堂。正殿是祭祀初代太祖李成桂為首的19代的皇帝和皇后,水平形狀的屋簷象徵著永恆。正殿前的廣場中央,有一條舖石道路向前延伸,是屬於神走的通道。

 

永寧殿是正殿之外的別廟,祭祀其他的皇帝、皇后和王族。和正殿一樣,這些宮殿和寺院不像其他皇宮建築有著華麗豐富的色彩,一切都是以簡單為主,沒有多餘的裝飾或雕刻,展現出儒教樸實不華奢的一面。

宗廟另有一大特色即是林木蒼鬱的森林,因為占地內的建築物非常少,所以更可以感覺這邊的清幽。林木的樹種乃經過特別挑選,包圍著以正殿為首的宗廟建築物。夏天時這兒為情侶約會散步地,冬天時大雪覆蓋下的它更顯靜寂。韓劇《情定大飯店》裡徐臻茵帶領從美國回來的申東賢遊首爾,這裡就是場景之一。

而深受中國儒教思想影響的韓國,在宗廟中最能看出端倪。以東洋思想為根基的王朝儀式至今仍保存非常良好。每年5月的第一個週日,李氏的後裔會在此舉辦宗廟大祭。每位參加者都會穿上傳統的衣服,在莊嚴的雅樂中進行儀式,是遊客最不可錯過的祭典。

 



開放時間:

2~5月和9~10月9:00~18:00、6~8月9:00~18:30、11~1月9:00~17:30(入場至關門前1小時),僅週六可自由參觀,週一、三、四、五、日需預約中文導覽11:00、15:00。週二休

門票價格:全票₩1,000、7~18歲非韓國人₩500、6歲以下免費

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加