咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

沿山公路北段自行車道

景點內容

景點描述

從高樹鄉泰山村順著沿山公路往東行駛,循着勇士騎馬的雕像前進「馬兒村」,即可看到兩側濃密綠蔭形成的綠色隧道,這些主要由青楓組成的綠道,到了深秋季節,即慢慢轉綠為紅,變成一條楓紅詩徑。
過了楓林道,遠遠就可望見兩隻蝴蝶迎風飛舞。排灣族傳說,這兩隻黃鳳蝶代表了古勒勒與嬤蓋蓋的愛情故事:古勒勒象徵族裡的男人工作勤快、認真、負責的態度,而嬤蓋蓋則擁有女人賢淑、端莊、善良、安分。這個地標是提醒族人,記得保有祖先的傳統美德。
自行車觀光道路賽嘉樂園為起點,沿途有賽嘉航空公園、口社村的綠茵湖、馬兒村的大水沖瀑布、青山村的海神宮等風景區,沿途還有鳳梨田和木瓜園,一路上的里程碑和休息站牌樓都雕刻著原住民圖騰,車道全長13公里,是南臺灣第一條貫穿山區的自行車觀光道路。

資料來源   行政院原住民族委員會文化園區管理局

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加