咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

西門智慧圖書館

  • 位置: 台灣 台北市 中正區
  • 類型: 城市風光 人文藝術
  • 地址:
    台北市中正區中華路1段51-1號捷運西門地下街
  • 電話: 02-27552823
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 7156
  • 經度: 121.508652
  • 緯度: 25.0417459

景點內容

景點描述

於西門捷運站遊客服務中心旁邊會看到智慧圖書館的指示牌,順著指示牌往後方走,經過一段長長的走廊後,就可以看到了。

智慧圖書館旁邊的地下街攤位似乎都還沒有招商出去,這附近顯得十分清靜。

門口貼著智慧圖書館的使用申請辦法,只要拿著捷運悠遊卡到圖書館申請即可。以後只要憑著悠遊卡就可以進入,不用再另外申請一張卡隨身攜帶,很方便。

還書可以用門口的機器直接還,因為機器要掃瞄書上的條碼,所以一次只能放一本書進去,要一本一本慢慢還~

完成還書動作之後還可以列印還書證明。不過要注意的是智慧圖書館僅受理歸還該智慧圖書館之書籍,不能甲地借,乙地還歐。

內部的空間挺大的,據說這裡的坪數達60坪,除了一般圖書館的館藏書籍之外,西門智慧圖書館比較特別的是還特地針對提供的一些青少年比較會有興趣的主題書籍。提供的圖書類別包括「網路文學」、「漫畫」、「偵探推理」、「歷史小說」、「奇幻冒險」、「武俠小說」、「科普作品」、「歷史小說」及「創作DIY」等類別之主題圖書。

因為是無圖書館員服務的智慧圖書館,所以借書當然都要自己動手囉

旁邊有清楚的照片圖說,如果真的遇到無法解決的問題,還可以打電話求助。

因位於捷運站地下街之中,西門智慧圖書館的服務也配合捷運站的運作,開放時間為每天早上6時至晚間12時,方便通勤族或是學生族借閱及歸還書籍。

西門商圈是年輕學生族群經常前往逛街及從事休閒娛樂活動的地點,透過智慧圖書館的設置,可讓搭乘捷運的眾多民眾,在享受捷運的便利同時也能享有閱讀的樂趣。

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加