咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

柴山步道

  • 位置: 台灣 高雄市 鼓山區
  • 類型: 山區活動
  • 地址:
    高雄市鼓山區鼓山三路51巷進入 (柴山步道)
  • 電話:
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 636
  • 經度: 120.27317
  • 緯度: 22.65543

景點內容

景點描述

機車可以停在要進去龍泉寺的巷子,兩邊有一些機車停車格,但是不多,因為不是假日,所以輕而易舉!車停好後走到登山口,之前都是假日來的,這次來是星期一,有點被嚇到,以為我走錯了,旁邊的小販還有一些店面都是關著的。

因為下過雨,所以地面是濕的,但是這樣的柴山 別有風味,我第一次在下雨過後來,地上的落葉感覺特別地美,加上太陽光照射,步道上彷彿是一幅幅的圖畫,美哉!

半途拍的落葉步道


不知是下雨還是非假日,才走沒多遠,就看到一大群猴子在樹上休息。


沿路都會有壽山 的地圖,畫得非常地清楚,今天走的是右邊綠色的步道,發現另兩個登山口,原來每次和大家交流時,他們口中的柴山 和我心中想的柴山 不一定一樣啊!下次要嘗試從不同的登山口出發,然後走不同的路線。


再往上走就是龍門亭,很多人會在這裡小憩一下再出發。去年帶巴西兒子來時,猴子從他的大腿橫過,把他嚇了一大跳呢!


過龍門亭後往上走會到一個交叉路口,這邊要做一個很重要的決定,往左走是捷徑,但是比較陡削,很多往上的階梯;如果選擇右邊路較遠,但是比較平緩。


我選擇捷徑,還好這次來體力狀況好,爬起來沒有想像中的吃力,只是不知道那拐了一彎又一個往上的階梯步道不知道何時才會停止XD...


最後終於看到猴岩和雅座的指標,因為我的行程是要先去雅座,再從猴岩回去,所以轉往雅座方向...殘酷的是...要到達頂端吹舒適的涼風,必須先經一番努力,爬完最後最陡的階梯步道。我在這邊有點小喘,不知道是因為體力快用完了,還是正午時分,肚子在作怪,在中間平台停下來休息看螞蟻,還被山友問有什麼特別的東西嗎?XD


雅座,我到了。

涼風吹過,想在這邊睡個午覺再下山呢!但是我還是休息半個小時左右又啟程下山了,可以逗留更久的,那邊的空氣真是舒爽。

下山,就往猴岩方向了。



曾一渡以為我走錯路,因為前面根本看似沒有路XD


走過了猴區亭


但是我本著冒險的精神走過去,柳暗花明又出現步道了。

再到泰國谷,以前跟著別人的腳步在走,都沒有停下來好好欣賞沿路風景,還不知道在泰國谷這地方,今天一個人,很愜意,有了新發現,但是沒做功課,不知道它的後面兩個岩石往上爬可以到一簾幽夢啊!可惜~~只有看到路邊的稀疏...


過了泰國谷,又遇到了叉路,我記得我要走的路是觀景平台,所以就順著觀景平台的路...但是,它又要往上爬,媽呀!我有沒有走錯路啊?



但是怎麼不是觀景平台?我熟悉的平台不見了,看到了小坪亭,雖然來過,但是當小跟班真的無心看美景啊!


糟糕!怎麼好像已經下來很多了,觀景平台是不是被遺漏了呢?

原來~觀景平台不是在離山下很遠的路程啊!


回到山下,猴子散了,剩下三三兩兩,但是發現新大陸,有山友走不同的路上山,下次是不是也應該試試?

在山下就有建議行程的標識,下次決定,查了再上。


 

 

 

 

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加