咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

層雲峽

  • 位置: 日本 北海道
  • 類型: 溪谷風貌
  • 地址:
    北海道上川郡上川町層雲峽
  • 電話: 01658-2-1811
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 7516
  • 經度: 141.3468074
  • 緯度: 43.0646147

景點內容

景點描述

我們要搭13:31分的JR前往上川車站,時間總計要「3個小時」a......有夠久的所以大家都在火車上昏睡啦。

 

 

從上川車站出來後,我們還要搭公車到層雲峽去,整個路途真的是有夠遙遠的啦,從中午出發我想到層雲峽已經是晚上了。


今年是第34回的冰瀑祭 已經舉辦了34年了呢!門票:協力金¥100,時間:晚上6:30~9:30,門口的入場費是要贊助這個活動能持續辦下去 ,不是用來營利的唷!

今天的氣象不佳,大夥在出發前所有禦寒的東西全帶上了,看現場連日本人都包的緊、緊、緊就知道有多冷了。



層雲峽

位於石狩川上游,佈滿柱狀紋理的懸崖峭壁的溪谷,長達24km。大雪山噴發時降下的大量火山灰凝固成岩石,岩石由於石狩川長年累月的沖刷而被侵蝕。這個地名的由來是因為曾經被稱為“souunbetsu”,這在阿伊努語中表示“瀑布多的河流”之意。從積雪的山谷流出多條瀑布,與周圍的原始林共同構成美妙的景象。流速快、落差約90m的“流星瀑布”,以及流速較慢、落差120m如懸掛著的白絲帶一樣的“銀河瀑布”,都被選入日本瀑布百選之列。這裡也是北海道內能夠最早看到紅葉的地方,從9月中旬~10月中旬,陡峭的斷崖上的樹葉就會被染成紅色和黃色。

大雪山的嚴寒冬季,連溪谷、瀑布都結冰了,巨大而天然的冰柱舉目可見,在廣達一萬平方公尺的石狩川上 ,將冰雕造成巨大城堡、隧道、冰洞等造型,白天在陽光照射下晶瑩剔透,夜晚有七彩燈光映照,呈現迷離浪漫的氣氛。

 

很難體會風雪有多大嗎?看看這張照片,晚上的層雲峽根本是冷到爆炸,那個斜向很像下雨的,是"下雪"不是"下雨"喔!

我想我應該帶傘出來「遮雪」的,好了話不多說,雖然風雪很大,但來這的最大目的還是要看冰瀑祭典,風雪無阻我們的玩興,照片上看到的冰洞和樓梯都是可以進去和上去的 。


其中一個冰洞的外觀打上了燈光,從裡面透出來的光整個冰洞看起來好美。



 冰洞裡面的冰雕應該是「龍」,上面貼滿了日本的「硬幣」喔!據說拿出硬幣貼在上面有平安祈福的作用喔!


洞裡的某個冰雕,但我覺得蠻可怕的,有點像鬼臉還紅色的......




走進有冰柱的山洞內,彷彿鐘乳石般的冰柱,真的是鬼斧神功,這些全都是「人工」做出來的喔,真的要對日本辦活動的用心拍拍手,在各種不同的燈光照映下 ,這些冰柱顯得更美、更有氣勢了,站在冰柱下方抬頭往上看,真的只有震撼和驚嘆連連而已。







這張冰柱真的有壯觀,我想此時此景不管外面的風雪再大,今晚的氣溫有多低,能夠來到這裡這次的北海道之旅真的很值得。

 


什麼?! 這裡也有神社,而且是「冰」做成的神社喔!雖然是為了活動搭起來的神社,但卻一點也都不馬虎喔,還有冰瀑神社的祈願小木卡呢! 這張許願卡我不曉得在寫什麼 ,只看得懂「一緒」是中文一起的意思,有愛心圖案,我想是女生寫給男生的吧。


逛了逛,因為風雪實在太大了,除了待在冰洞裡面比較不冷,在外面待一下下就會凍到不行,走路也是舉步為艱 ,雖然這麼的酷寒但這裡絕對是非常值得到此一遊的絕讚景點。

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加