咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

玫瑰烘焙坊 (裕元花園酒店)

景點內容

景點描述

裁縫車蛋糕話題十足 濃濃母親意象

5月是母親節,各家飯店甜點主廚紛紛推出造型、口感獨特的蛋糕,有人推出富含母親味道的裁縫車蛋糕,話題性十足,不過,蛋價漲30%,鮮乳、麵粉漲10%,成本變高,以早鳥價做促銷,越接近母親節,價格可能就無法那麼實惠。 模組裡,巧克力漿急速冷凍塑形,敲一敲取下來,主廚小心翼翼點綴畫出紋路,熱模組裝成品,裁逢車造型巧克力完工,但仿舊質感還得下功夫。 塗粉刷出陳年味,每個細節都是巧克力工藝,主廚精心雕琢,蛋糕主體層層疊疊,香草薄荷、熱帶水果、巧克力黑醋栗,味蕾衝擊,絕妙滋味。 主廚李政諺:「特殊的食材就是我用了些辛香料,丁香、胡椒跟肉桂,表達媽媽一天的辛勞,五味雜陳的感覺。」 肉桂、胡椒香料,迸出多重口感,而小巧玲瓏裁縫車造型吸睛,母親意象表露無遺。 民眾:「因為我媽媽就是在縫衣服,以前工作就是縫衣服把我們養大,覺得這個對我來說是歷史的意義,一個記憶這樣子。」 淋上紅絲絨牛奶巧克力醬,簡約弧形巧克力,濃濃法式風,內餡利用櫻桃、杏仁牛奶慕斯,降低甜膩感。 主廚張雅婷:「大家一吃下去,期待中的杏仁味並沒有出現,是因為奶味會先帶出,慢慢帶出杏仁的味道。」 母親節蛋糕百家爭鳴,造型要獨特,內餡要豐富,但2016年蛋價比2015年漲30%,鮮乳、麵粉都漲10%,成本變貴,各家飯店通通拚早鳥促銷價,先搶訂單,壓低售價,就怕漲了價錢,會壞了買氣。(民視新聞陳仕承、林進龍台中報導)

 

更新日期:2016/5/4

欲知更多詳情,請上《民視生活通》http://news.ftv.com.tw/?condir=life

推薦菜色

  • 裁縫車蛋糕
新增菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加