咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

The Loom Silk Weaving Hobby

景點內容

景點描述

動手做出泰絲織品


泰絲是一種手織布料,它聞名於世在於其獨特的光澤、柔滑的觸感及泰國獨有的大膽配色-強烈對比卻又融合。 

傳統泰絲要製作成泰國傳統服式的過程非常的緩慢而費力的,因此在1940年代間,泰絲漸漸式微,甚至是幾乎不見了,取而代之的是工業化大量製作的紡織品。

這段時間,僅剩下一些家庭製作泰絲,但目的已經純粹是自用,也完全不在意品質了。

後來經過Jim Thompson的努力,泰絲開始展現它獨特的魅力,將泰絲這個傳統產業成功轉型為一個知名品牌,吸引了世界各地的人的喜愛,並且帶動了絲織產業,直到今日,許多人不只喜歡使用、收藏泰絲織品,甚至更多人開始想要自己動手織作了呢!

目前在曼谷的The Loom Silk Weaving Hobby是間已經經營兩代、超過40年的泰絲工廠,在第二代求創新發展及推廣泰絲織品藝術時,為了將泰絲深入人們的生活而創立了體驗教室。

這個體驗教室的創立即是為了推廣人們自己動手絲織,所以店家努力了很久,改良了紡織機之後,編織泰絲不再是難事,而且有很多日本旅客來學,如果旅客願意分天、分次來把作品完成,店家也願意配合喔!

 

想要自己動手織一條泰絲圍巾嗎?The Loom在東羅本店和Siam Paragon都有體驗教室,只要在旅途中花費二個小時,就可以自己織出一條手工織品,要自用或是當伴手禮,都是別具意義、心意滿分呢!

不過想體驗的人請記得至少在一天前預約課程,以便店家準備材料和紡織機。

時間:9:00~18:00

信用卡:可

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
價錢實惠
服務態度
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加