咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

大古山

  • 位置: 台灣 桃園市 蘆竹區
  • 類型: 登山三角點
  • 地址:
  • 電話:
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 2636
  • 經度: 121.2915236
  • 緯度: 25.1025931

景點內容

景點描述

旅遊日期:98.12.31 天氣:陰天

從網路資料看到桃園蘆竹鄉南山  路上的大古山 及海灣星空美景及步道,心中就一直想來一觀究竟,下午有一點時間驅車直往蘆竹鄉的南山  路。南山  路可以開車直達大鼓山下及海灣星空咖啡,爬上大古山 只需幾分鐘非常方便,山頂的大古山 福德宮前有寬敞的停車場可供停車。車停福德宮前大古山 就在福德宮旁的高地上,登山步道都被圍起在整理登山步道及建觀景台,但專程而來還是想辦法爬上去看看。

大古山 早期俗稱(大崙尖)未處蘆竹鄉東北部,在林口台地的末端,海拔151公尺與台北縣林口鄉相鄰,鄰近台灣海峽,海風強勁,春夏多吹東南風,秋冬風向多東北,夏熱冬寒,秋涼而春暖,氣候適宜。

每年4至5月初及9至10月入都有為數可觀的老鷹飛經此山頭,由於地理位置獨特優勢,視野寬闊,北觀八里、觀音 山、淡水 清晰可見,西濱快速道路就在身旁,碧海藍天、夕陽晚霞、落日餘暉、點綴在海上的船隻。

際機場的飛機起起降降,難可遠視至大潭電廠及沿海風力發電的風車,高速公路的車水馬龍,高鐵飛奔的車體,南崁新市鎮的數百棟高樓也盡入眼簾;白天的晴空,傍晚的夕陽,夜空閃爍的星海,遠勝過香港的太平山  。

大古山 上找不到三角點,在高處有立一方形長柱及一圓形短柱。大古山 頂正在修建步道,觀景涼台已修建完成,等整建完成一定有另外一番風貌呈現給遊客。

大古山 上尚留有以前駐軍的圓形碉堡。俯看附近的高爾夫球場。

開墾中的田園風光。

旅遊路線圖

 

 

要找大古山基石首先要找到小古山路。

↑找到小古山路,走約200公尺,看到海灣星空入口,取左進入。

進入後依箭頭方向走。

然後看到碉堡,依箭頭指示上登碉堡。

碉堡後方就會看到大古山基石。

大古山,三等三角點,編號九六八,高約151公尺。

另一顆是一等三角點聯勤內補011,在大水桶旁。

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加