咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

嘉北車站

景點內容

景點描述

緊鄰嘉義基督教醫院門診大樓後方,嘉北車站是嘉義與民雄之間新設的簡易通勤車站,配合「臺鐵捷運化」政策建設的這座車站,提供了民眾更舒適便捷的交通工具。

嘉北車站於民國93年(2004)2月18日日開工,車站主體工程於民國94年(2005)5月竣工,總工程造價新臺幣5,847萬2仟元整。於民國96年(2007)9月8日開始啟用,設置為跨站式車站,購票及服務設施設在二樓大廳,與前後站均有連通。目前為簡易站,只有一位值班人員,當班時間以外就變成無人車站,而由自動售票機做購票動作,指定由嘉義站管理,僅區間車停靠。事實上此站就位於嘉義基督教醫院的停車場旁,主要進出站的聯絡道路同時也是停車場通道。嘉義基督教醫院緊鄰忠孝路,也就是臺1線省道,寬闊的多線道路四通八達。週邊區域是嘉義市新近發展的住商混合區跟百貨公司與國高中學校,新大樓、摩登建築不斷冒出,也形成嘉北車站的固定乘客。

從嘉義火車站出發搭乘區間車到嘉北車站只需耗時三到五分鐘的車程,而且車站位於嘉義基督教醫院旁的停車場裡,與醫院緊鄰,自從嘉北車站正式啟用加入營運後,除提供民眾通勤通學外,也有效改善了嘉義基督教醫院週邊停車及忠孝路周圍區堿的交通壅塞情形,有效地抒解車輛運載流量。於是不論是嘉義在地或外縣市的朋友,都多了更便捷的交通選擇。

 

1.由嘉義火車站向左轉接中山路,接林森西路,在林森路右轉,接著走忠孝路,在忠孝路左轉,在保健街向左轉70公尺,再向右轉110公尺抵達。
2.由嘉義火車站搭乘復興/區間車,到嘉北火車站下車即抵達。





網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史
由嘉義火車站向左轉接中山路,接林森西路,在林森路右轉,接著走忠孝路,在忠孝路左轉,在保健街向左轉70公尺,再向右轉110公尺抵達。

大眾運輸

編輯 歷史
由嘉義火車站搭乘復興/區間車,到嘉北火車站下車即抵達。

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加