咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

晴光市場

  • 位置: 台灣 台北市 中山區
  • 類型: 城市風光
  • 地址:
    台北市中山區農安街2巷、雙城街12巷
  • 電話:
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 34538
  • 經度: 121.524496
  • 緯度: 25.064618

景點內容

景點描述




位於中山 北路與農安街口的晴光市場 ,是台北市最老的舶來品集中地,源自五、六○年代美軍駐台時期,歷經四十年,現在依然有各種專賣店林立。

晴光市場 中還有許多歷史悠久的小攤販,令人百吃不厭的有:晴光意麵、姑嫂麵、油飯與魷魚羹等,不管是不是用餐時間,整條晴光市場 人聲鼎沸,最有名的當然就是這家晴光意麵啦!

特別精選使用台南鹽水的意麵,跟一般的麵條比起來,口感更Q更彈牙。而且這家可是有幾十年的歷史了,現在第二代來經營保留原本傳統的風味,肉燥和油蔥的加持讓意麵更添古早味。

位在市場另一端的晴光紅豆餅,滋味絕對是台北市數一數二的啦每天這小小的紅豆餅攤都吸引許多人大排長龍,尤其天氣冷一點的時候走進晴光市場 ,幾乎人手一袋。



地點:位在台北市民權東路、農安街與中山 北路、林森北路這四條路中間所圍成的區塊。

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史

大眾運輸

編輯 歷史
搭乘公車203、220、247、260、287、310、612、中山幹線等至「大同公司(晴光市場)站」下車,馬上到。

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加