咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

丸億生魚片

  • 位置: 台灣 台中市 北屯區
  • 類型: 山產海鮮快炒
  • 地址:
    台中市北屯區遼寧路一段376號
  • 電話: 0931-606776
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 2277
  • 低消: 100以下
  • 高消: 100以下
  • 經度: 120.6966782
  • 緯度: 24.1779102

景點內容

景點描述

消暑開胃菜 現撈海鮮超人氣

【訊息】台中市北屯區遼寧路一段376號第160攤位


在日本許多地方因為地小人稠,許多人都是站著吃生魚片和壽司,現在這股風潮也吹進台灣,在台中一間位在黃昏市場的日本料理店,民眾即使只能站著吃也願意,因為師傅利用現撈的海鮮,做出只要餐廳一半的價格的新鮮料理,加上現在正值炎熱的夏天,爽口開胃的壽司,不油膩又夠味大受歡迎。
現撈的新鮮鮭魚切成條狀,接下來用噴槍炙燒一下,等到飄出淡淡的焦香味就立刻停火,中間加點鮭魚卵,最後撒上檸檬皮,就是超人氣的親子鮭魚燒。

親子鮭魚燒入口即化,切剩的鮭魚碎肉不浪費,還可以再利用,滿滿的碎肉堆疊像一座小山,最後在山頂上放點蔥花像在下雪,這一道富士山軍艦壽司,很受年輕人喜愛,再來是水晶捲透抽,師傅在白帥帥的透抽上刻花,但不能切到斷,如此才能讓口感更順口,裹上冰鎮的海苔後再加入切絲的小黃瓜大功告成,冰涼的透抽搭配小黃瓜,很有夏天的感覺。

炎炎夏日,熱熱的菜餚,比不上新鮮清爽的壽司,即使沒有裝潢,必須在黃昏市場站著吃,一樣大受歡迎。(民視新聞林尚賢、陳建華台中報導)

更新日期:2012/07/16
‧欲知更多詳情,請上民視生活通》http://news.ftv.com.tw/?condir=life

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加