咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

愛河

景點內容

景點描述



愛河  的整治成功與周邊的綠美化造景,皆讓愛河  加分不少,一樣的景點元素,不一樣的空間氣氛,獨特的魅力吸引了本地與外縣市的民眾前來親近。「愛河  之 心」完善的步道設施,每天都有情侶在上面談情漫步,河畔兩岸有風格各異的咖啡座,不論是水漾咖啡及陽光咖啡,入夜之後為河畔帶來些許浪漫風情,街頭藝人的 表演、瀰漫空氣中的咖啡香氣與水聲光影交錯,倆相依偎的戀人,在爵士音樂的伴奏下,讓人彷彿置身在法國巴黎的左岸。不想喝咖啡,沿著愛河  西岸音樂館上行, 過了七賢橋就可看見「愛河  喫茶館」,這裡是休閒品茶的地方,邀集親愛的家人或三五好友,迎著清涼的微風,到河畔來上一壺清香的好茶,閒話家常一番,絕對是 人間一大樂事。

由同名小說改編的偶像劇《白色巨塔》吸引眾多戲迷目光,劇中由老牌偶像費翔扮演的醫學院教授,與女學生張鈞寗曾有一段轟轟烈烈的師生戀,有一場戲就 是兩人在夜幕低垂、亮了燈的河畔散步,甚至忘情擁吻的畫面,而這場戲就在愛河  畔所拍攝。而事實上,浪漫的愛河  不但向來就是戀人的約會聖地,更是高雄最具代 表性的景點,實在不可錯過的最佳地方。

 

 

愛河  畔有不少夜景值得遊人一探,例如橫跨愛河  的幾座橋樑都有光飾,入夜後繽紛的燈火倒映在河面上,璀璨輝煌、耀眼而美麗,沿著河邊漫步,涼風許來,堪稱是最佳約會聖地。若是不想走路,也可以選擇騎單車,順著河畔的單車道一路前行,不論是順遊而下到五福橋,或是繞路到新光路的城市光廊,都能留下夏日夜晚的美好回憶。

 

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史
下高雄中正交流道,循中正一路、二路、三路至中正四路,過高雄市議會後可抵中正大橋,橋之兩中正大橋側(河東路、河西路)即為愛河區域。<br><br>備註:高雄市公共汽車管理處TEL:(07)2865405中南客運TEL:(07)2358955

大眾運輸

編輯 歷史
由高雄火車站前搭市公車2、56、60、248均可抵

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加