咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

廣來商店

  • 位置: 台灣 花蓮縣 花蓮市
  • 類型: 休閒零食
  • 地址:
    花蓮縣花蓮市公園路29號
  • 電話: 03-8351725
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 3802
  • 經度: 121.613397
  • 緯度: 23.9785469

景點內容

景點描述

我不曉得提到花蓮大家第一個想到的美食會是什麼?「麻糬」?「炸彈蔥油餅」?又或是「扁食」?「包子」?但無論如何應該都不會想到「牛肉乾」是吧。上星期的花蓮之旅,因緣際會看了一份「花蓮誌」的報導,臨時決定了這次「花蓮朝日通小旅行」,當中這間很有個性的「手工牛肉乾店」就是目標之一,畢竟我是隻好吃成性的老虎。

如果你是花蓮人,又或熟悉花蓮的人我想應該都知道明禮路的百年綠蔭-瓊崖海棠綠廊吧?對小虎來說依稀記得幾年前曾有朋友開車載我經過,但可惜當下無法心領神會其美和歷史。 

沿著明禮路沉浸在綠色隧道的芬多精燻陶下,拐個左彎來到公園路上,便可以看見路邊這家很有個性的小木房名曰:「廣來商店」。

不明就理的人、匆匆而過的人可能會以為是家老舊的「柑仔店」之類,但要是你(妳)細看其招牌便可發現原來是家賣「手工碳烤牛肉乾」的老店,一下子我的思緒 回到幾年前曾在某美食、旅遊節目中看到一篇花蓮某隨國民政府來台的退伍老兵堅持以手工、木柴燒烤牛肉干的故事,可惜當時對「吃」這檔事,其興緻是看多過 吃,不像現在對「吃」這般有熱誠。 

廣來商號狹長的店面兩側堆放了許多用來生火烤牛肉干的木柴,讓過往的行人更投以異樣的眼光,也成了公園路上的絕景,畢竟在城市中如今還燒柴的恐怕是少之又少了吧!

進入廣來商號後才發現一些手工豬肉角、肉干用的是古早柑仔店常見的大玻璃罐裝著,一下讓人思緒和場景都倒退幾十年,從店面走出來的大姐很親切的問候看起來 就像「死觀光客」的我們。之後大姐不加思索的拿了店裡的招牌「手工碳烤牛肉乾」出來,想來此物是許多觀光客的主購產品,包裝的同時她特別囑咐「廣來的牛肉 干」是不加防腐劑的,所以只能以冷凍保存,要吃得先等退冰,吃不完也得立刻放回冰箱冰,然後隨手用報紙包了起來。

要等退冰才能吃,小虎可等不了這麼久,於是便在那整排的玻璃罐中挑了這「豬肉干」來止饞,這樣的份量100元應該是談不上太便宜。右上四十五度角女生 發現包裝袋上印了一個很可愛的標語:「鄉音濃請慢聽」,想是以前許多客人聽不懂老伯伯的大陸鄉音之故,讓人看了不禁會心一笑。

當中一大片和塑膠袋幾手同等大小的豬肉干,另外夾雜了這般大小的一小片,於是先拿「它」來開「味」。初入口沒有一般時下蜜汁豬肉干那般的甜、濃、膩,吃起 來鹹香中透著一抹輕輕來自豬肉的微甜,咬上幾口豬肉的香味很緩慢的飄散在口腔裡,而且隨著咀嚼越發沉厚, 單就味道來說我覺得蠻不錯,可就是咬勁上硬為偏硬,苦了我這隻爛牙老虎。之不過,右上四十五度角女生倒是覺得口感很讚,還一邊吃一邊直呼好吃,然後不免的 嘲笑我牙口太爛,之後回家右上媽也是一邊吃一邊稱讚很好吃! 

接下來是這包打從出了店,我就忘了「它」存在的牛肉乾,一直到我們回了台北,當我整理背包時這包「報紙」掉了出來我才想起。打開這一包200元的牛肉乾 時,我第一個直覺是:「好少,好貴」,然後看著牛肉乾上面的辣椒籽心想:「我們不是要微辣的嗎?」怎這麼多辣椒籽?會不會辣的不像話?ps:廣來的牛肉乾都帶著不同程度的辣,沒有不辣的,不知是為了味道?還是因為沒防腐劑得加點辣以好存放久一點?

抱怨歸抱怨我還是沒忘了要拍照,然後挑了當中最小的一塊想交差了解,卻沒想到我才咬一口就鬼叫般的跳了起來直呼:「我的媽呀,這牛肉乾也太好吃了吧」!一 旁斜間眼我的二妹忍不住的也咬了一口表情和我相差不遠直叫:「這牛肉乾也太香了吧」!於是乎我立刻打電話給右上跟她說這牛肉乾有多好吃,但從她的口氣聽來 就滿是一副:「是能有多好吃」的不屑,直到第二天我把剩下一半的牛肉乾拿給她,她咬了一口才說:「真的好好吃哦,比妳說的、比我想像的還好吃很多!」

正格的這牛肉乾絕絕對對是我吃過最好吃的,一來她沒有一般牛肉乾的「乾」反而帶點滋潤,咀嚼起來非常軟嫩也沒一般牛肉干的粗柴及礙口,套句右上的說法: 「不太像在吃牛肉干,倒很像有吃滷牛腱」,就我的說法是「它」邊邊的地方咬起來帶點牛肉麵上牛肉的化口感,或應該說有一點像滷肉凍的乳化效果非常的特別迷 人,咀嚼的最未端才緩緩帶出「牛肉乾」該有的香氣和味道。雖然說這樣的份量200是有一點貴,但它真的有「亂八九糟」的好吃實力,當下也有一點後悔買太少!PS:說是微辣但其實我吃來覺得沒什麼感覺,倒是右上四十五度角女生說有一點討喜的後微辣。

也很剛巧前天在小虎食夢網fb粉絲團裡小虎迫不及待分享這間店以不久,頂味執餃 會煮又懂吃的老板娘一聽說我們剛從花蓮回來問我們有沒有去吃一家牛肉干,然後我和右上四十五度角女生連同她三人一起同聲道;「廣來商店」,然後相視大笑。

營業時間:0900~18:30。(如果短期沒有去花蓮玩的計劃,也許可以打電話宅配)

本文由【小虎食夢網】提供

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
價錢實惠
服務態度
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加