咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

巴東泰式料理

  • 位置: 台灣 台南市 東區
  • 類型: 地方小吃 南洋泰式
  • 地址:
    台南市東區林森路二段33號
  • 電話: 06-2360531
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 5652
  • 低消: 100以下
  • 高消: 200~500
  • 經度: 120.2224249
  • 緯度: 22.986128

景點內容

景點描述

店面外觀用餐當天沒有拍到,以上幾張是另找時間繞過去拍,看起來有點冷清顏色也不太一樣。營業時間連走道都坐滿了人,生意滿好但這種天氣在走道用餐略嫌鬱悶燥熱。

一旁緊臨診所與啤酒熱炒小店,熱炒店就真的是在人行道上搭建桌椅,走比較隨興的平實路線。不經仔細查覺也會誤以為巴東內部沒有座位,其實店內環境及舒適度還算OK。

我們三個人考慮許久決定點三~四人套餐,這套套餐附有免費白飯吃到飽。縱然成員們超會吃,還是沒把那鍋飯吃完。

米是泰國香米,看第一張照片,長型米飯破碎黏在湯匙上的樣子會以為他煮過頭太軟,但事實上並不會,有泰國米特殊的米飯香氣。

蝦醬空心菜,魚露跟蝦醬的香味相互輝映,味道香濃很是下飯。(怕蝦醬的人不建議點這道菜喔)有加肉臊有點牙給就是。

涼拌海鮮,蝦仁、蛤蜊和花枝扮入一些香料跟蔬菜(芹菜、洋蔥)。調和酸甜泰式酸辣醬(僅有辣椒香氣提味不會太辣),當作開胃菜最適合不過了!海鮮類很新鮮沒有腥臭味,爽脆蔬菜搭配鮮味十足花枝蝦仁,我滿喜歡的!

清蒸檸檬魚,像去廟口吃辦桌會出現的盤子,但他不能使用酒精燈加熱就是了。從中剖開放置方便食用時夾取,那種兩個人邊喊一二三邊翻面的狼狽就不至於出現,這點還滿貼心的。會點套餐被魚吸引是其中因素之一,吃起來滿特別,必備的魚露椰糖香味該有都有,魚的整體沒讓人很驚豔就是。

泰北椒麻雞,椒麻雞嚴格說起來算是緬滇菜,不過料理免不了互相影響,好吃順口並符合當地人口味就是道好菜!底盤撲滿切成細絲的高麗菜,疊上經過油炸酥脆的裹粉雞肉,最上層灑上香菜與芹菜,淋上特製酸甜醬汁即成。酥脆雞肉外皮被醬汁潤過更加順口不乾,配上本身就有的油脂,加分許多。

打拋豬,非常鹹的打拋豬竟然等到大家都吃飽才上,上菜順序有點問題。因為這道菜不配飯單吃我們完全吃不下(味道很重)。看這醬色就知道它非常下飯,已經差不多飽只好繳械投降,把它交給壯丁們處理。吃起來很像添些九層塔香味的台式肉臊,鹹度稍降的話是還不錯吃,但跟我想像的打拋豬完全不同。

草菇肉片湯,被打拋豬陰了之後,透徹清淡的草菇肉片湯宛如天將甘霖阿!該不會這上菜順序是為了讓湯顯得更甘甜美味吧?料給得不少,湯的味道雖淡中帶香。整體來說價格很平實且量不少,三個人吃這套餐有點吃不完,建議四個人吃應該剛好,就算人多上菜速度也不馬虎,有過幾次等得不耐煩的經驗發現這點很重要!

營業時間:週一到週五17:00~1:00、週六、週日11:00~14:00,17:00~1:00

公休日:每月第二,四周的禮拜二休息

本文由【杯卡Becca 跟我一起吃喝玩樂】提供

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加