咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

黑澤屋壽喜燒

  • 位置: 台灣 高雄市 前金區
  • 類型: 各式火鍋
  • 地址:
    高雄市前金區新田路230號
  • 電話: 0985-357018
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 4569
  • 低消: 200~500
  • 高消: 200~500
  • 經度: 120.298863
  • 緯度: 22.620789

景點內容

景點描述

繼上次的澄花壽喜燒後,昨晚老公超想吃肉,於是我們來到另一家也是平價的黑澤屋壽喜燒,沒有事先預約,在現場排後補三十幾分鐘,這可是我們第三次來扣關才順利進來,前二次也是臨時決定要吃,結果店內預約已經排到一個小時之後了,這次太幸運了。

在等候的同時,注意到旁邊柱子竟然有量尺,這是給小朋友測量身高所用,兒童如果身高在100公分~130公分之間要收120元,100公分以下收清潔費50元,帶小朋友用餐的家長可要睜大眼睛看喔。

店內的空間並不算大,除了四人桌之外,還有靠近廚房的吧台單人位子,通常都是二人以下都會被分到吧台位子。這裡是二人採一鍋的方式,如果想要一人一鍋要另外收40元開鍋費。用餐之前這些都要了解,可別跟荷包過不去啊。

費用是以人頭數來算,假日與晚餐一人229元,週一~週五午餐199元,採吃到飽方式。免費飲料是紅茶,在面對櫃檯左側,是使用手搖飲料店那種杯子來裝紅茶,另外也有提供吸管。沾醬則在櫃檯右側,托盤上面放了一小碗的醋酸醬,也是自行取用。

我們選了壽喜燒,店家並不是用電磁爐,而是紅外線瓦斯爐,火力還蠻強大的,要隨時注意火力大小。這裡只有牛、雞、豬三種肉類,還有菜盤,都是吃到飽,隨時向服務人員告知,服務人員會送到客人手上。

免費暢飲紅茶,是古早味那種紅茶,好喝又不太甜,雖然如此還是很克制自己別喝太多。

將生蛋打入蔥花、蘿蔔泥的小碟裡,混合後再拿來沾肉,聽說這樣的吃法是最好的醬汁,但我們不敢吃生雞蛋,所以就把它倒入店家另一個醋酸醬裡。

這是店家已備好的醋酸醬,微酸的醬汁很爽口,也很適合拿來沾肉。

基本菜盤有八樣東西,除了高麗菜外,其他食材一盤一個,數量不多,有需要的客人可以向服務人員再點菜盤。

雞肉一次給的數量倒是蠻多的,切成小塊的雞肉非常好入口。

豬肉基本上每片都有帶油花,有肥有瘦口感很均一。

台灣的有機蛋,裡頭的蛋黃偏橘,雖然我們不吃生的,後來拿來打在火鍋裡,光吃蛋白老公就說,雞蛋品質很棒。

服務人員在一開始會問是否需要白飯,我們倆只叫了一碗白飯二人分著吃,怕一人吃一碗影響到戰力。

老公迫不及待地把已送上的豬肉盤都下鍋,索性連雞肉也下去了,影子還忙著拍照,只發現鍋裡的肉被老公吃了一大半,他真得餓了,等了這麼久,近八點才吃到晚餐,還好肉片薄薄地,很快地煮熟了,一開始的肉盤幾乎是他一個人給解決掉了。

肉片就是三分之一帶有肥的部分,吃起來油花很香,但老實說吃多了也是會害怕,最後只好把肉與肥的部分分開食用。這一餐下來我們總共吃了豬肉五盤、雞肉二盤、菜盤三盤,份量來說並不會很多。另外菜盤的高麗菜經過壽喜燒醬煮過之後還蠻好吃的,不需沾醬本身的壽喜燒醬已經很有味道囉,比起澄花,黑澤屋的醬汁的確略勝一籌。

桌上有放一張應該說是菜單吧,提醒用餐人一些注意事項,整個用餐時間為90分鐘。壽喜燒的吃法就是剛才有提到用生雞蛋打散+蘿蔔泥+蔥花的吃法。隨個人的喜愛口味,沒有說一定要照店家的方式來吃。

當晚老公可以毫不客氣的吃肉吃到爽為止,帶著愉快的心情離開餐廳。黑澤屋的裝潢雖比不上澄花,但壽喜燒的好吃程度對我們來說比澄花好吃,我們分析可能壽喜燒鍋的醬汁比較濃,沾醬味道較優這二點,成功吸引許多學生族群,與單身人口,重點是二人吃五百元有找,真得划算。建議想前往的朋友先訂位吧,不然假日可是人多到爆喔!

營業時間:11:30~15:00  17:30~22:30

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加