咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

東川紅土地:打馬坎、錦繡園、樂譜凹

景點內容

景點描述



東川紅土地:打馬坎、錦繡園、樂譜凹

 

雲南東川紅土地,位於昆明市東川區西南方,以花石頭村為中心的方圓幾十公里範圍內,七彩斑斕的色塊,把大地妝點得既美麗又迷人。

 

第一眼看見時忍不住要驚呼讚嘆,真美呀!紅土地的美,在不同的時段,有不同的感受,9到12月是紅土地最佳的拍攝季節,我此次前往雖非最美的時段,但已經夠讓我佩服農人精細的手工,把鋤頭當成繡花針,將大地織成如錦的一幅美麗畫作。

 

打馬坎是ㄧ座村落的名字,站在公路旁的高坡上俯瞰,層層梯田的等高線,曲折迂迴精緻又美麗。

 

 

 

 

 

 

 

錦繡園與七彩坡其實是同一片起伏有致的山坡,從不同角度去觀賞,總帶來不同的視覺感受,洋麥花、蕎子花、土豆花、油菜花、蘿蔔花等一年四季交相開放,藍天白雲下,層疊梯田裡的火紅土壤上,迷人的絢爛七彩,宛如藝術家遺落人間的調色盤。

 

 

 



 



 


 


 

王母娘娘舉行蟠桃盛會,卻碰上孫悟空大鬧天庭,頓時狂風大作飛沙走石,樂譜於是飛出天宮飄落人間,樂師趕緊向玉皇大帝秉告,玉帝說隨它去吧!人間更需要音樂,於是樂師領著聖旨來到人間,最後選擇東川紅土地的樂譜凹,一聽便知這是傳說,但卻不失美麗動人,看見每個人臉上燦爛地笑容,便知他們聽見樂曲。

 

 

 



 

 

 

 

 

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加