咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

龍莊烤乳豬

  • 位置: 台灣 台中市 北屯區
  • 類型: 景觀餐廳 中式料理 山產海鮮快炒
  • 地址:
    台中市北屯區東山路二段一巷8-1號
  • 電話: 0953-000213,04-22391338
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 7980
  • 低消: 100以下
  • 高消: 1000以上
  • 經度: 120.738433
  • 緯度: 24.179445

景點內容

景點描述

台中少數的烤乳豬餐廳,好像在台中賣烤乳豬的也很少。每次公司爬山活動,經過時都想找一天來試試,一直放在口袋中。

因家族事業,所以與園藝結合,可惜沒有打造的很美侖。

菜單

鎮店之寶--嘟嘟,牠會說"你好"。不過只對女孩,看見主廚連理都不理,還真是有靈性。哈哈。

吊著很多風乾的北鴨

乳豬。這2張相片多少可以看出端倪,鴨賣的比乳豬好,不過這放變不了我點菜的決定,當然來盤雙拼。

蔥油龍腸$250。龍腸處理的很清脆沒有腥味,爽口,魚露調製的恰到好處。

你可以靠近一點,龍腸,就是翻車魚的腸子。早期可是高級料理,不過這個量,也是很高級的。

乳豬拼醬鴨$580。看見$$,再看見這盤雙拼,嘴會張的大大的。

這麼誘人的畫面,乳豬皮酥脆叫烤乳豬,最怕皮烤的很硬。他們家不會,在口中不會有油膩的口感。而烤鴨皮香肉質多汁,也是少見的等級,如果真要挑剔那只有花生,不是滷的。

枸杞水蓮$160。這個水蓮炒的好,用料香菇、枸杞、肉絲實在。清脆鮮甜,淡淡的薑絲不搶味,也把水蓮的甜美添加一股清新。

港式臘味煲仔飯$280。剛開始點菜時服務生說至少要30分鐘,大概是想讓我們知難而退。

看見這鍋粑,滿滿的鍋粑,好像也是過猶不及。

後來認明我們擔心是對的,鍋粑太多反而影響口感,吃不出真正的口感有點太硬了。

不過醬香味真足,濃濃的臘味加上生抽老抽的風味,只有完美可以享受了,難怪是"大坑第一味"。一開始大概是看見我們只有2個人,服務生把菜單給我們之後,就不見人影想點菜也找不到人,也沒給開水,只好自已到櫃台點菜,後來旁邊來了一桌6人,好像是老顧客就熱絡多了,店雖然老舊,不收服務費但也不應該有大小眼。我們也是很有消費力的喔,大概是今天唯一的美中不足吧。

本文由【mico和超級主廚的吃喝玩樂二部曲】提供 

==========================================

你吃過烤乳豬嗎?是烤乳豬不是烤豬喔!

本週大集合介紹的烤乳豬餐廳是位於台中大坑的龍莊, 老闆是道道地地的香港佬,但是卻熱愛台灣也在台灣落地生根啦!

看他揮汗如雨不斷的翻轉著手中的乳豬

烤乳豬的香氣和看起來酥脆的外表,保證讓大家猛吞口水的。

老闆為了推廣手工燒烤的烤乳豬,研發出了許多吃法


烤乳豬一吃~鴻運乳豬盤、
烤乳豬二吃~生菜片乳豬明蝦鬆、
烤乳豬三吃~筍片乳豬骨湯。
還有火燒豬三吃的桌菜饗宴,菜色豐富相當超值。

烤乳豬的滋味外皮相當酥脆、肉質鮮嫩多汁


(老闆現場片烤乳豬給大家吃..看看大家的神情..口水要滴下來了)

營業時間:11:00-22:30(點餐至21:30)

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加