咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

廖家百年老店

  • 位置: 台灣 新北市 瑞芳區
  • 類型: 地方小吃 中式點心
  • 地址:
    新北市瑞芳區基山街127號
  • 電話: (02)2496-5038
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 4209
  • 低消:
  • 高消:
  • 經度: 121.844084
  • 緯度: 25.108475

景點內容

景點描述

 


廖家百年老店一口酥

九份廖家百年老店的創始人廖木成先生為九份國小第一屆學生。日據時代廖老先生是在日本人的俱樂部當廚師,回家創辦九份第一家餐廳。那時「入口酥」是宴會中的甜點,也是逢年過節拜拜用之供品。



早先不叫入口酥而叫酥餃,不是現在的圓形而是水餃形。因其形狀像元寶又像金塊,因此成為九份當地人拜拜時必用的供品,又因吃起來有入口即化的感覺後改名為「入口酥」。

特別推薦


入口酥:有多種口味,包括彩頭酥(菜頭)、芋泥酥、紅豆沙…等口味。入口酥在室溫下可保存6天,享用前先用烤箱稍稍烘烤過,更添香醇美味。價格:35元。


糖蔥:非常傳統味的零食甜點,絕對吃得到濃濃的古早味。價格:一包80元。

推薦菜色

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史
從國道1號由「暖暖‧瑞芳」(2.7至3公里)交流道出口,下交流道直走2丁省道,沿著「黃金博物園區」路標走到「瑞芳天橋」下右轉102縣道,往九份方向,到7-11商店附近找停車,進入7-11商店旁的基山街,按門牌找到即可。

大眾運輸

編輯 歷史
由台北中崙搭乘台汽客運往金瓜石班車,於九份站下車,車程約2小時。
搭基隆客運基隆-瑞芳/基隆-金瓜石班車,於九份「舊道」站下車。

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加