咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

老牌汕頭麵 (三民市場)

  • 位置: 台灣 高雄市 三民區
  • 類型: 地方小吃
  • 地址:
    高雄市三民區三民街125號
  • 電話:
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 3341
  • 低消: 100以下
  • 高消: 100~200
  • 經度: 120.292995
  • 緯度: 22.635855

景點內容

景點描述



又要來介紹三民市場的美食了,這次是因為老公想吃老周冷熱冰(燒麻糬那一家),才來這裡順便解決晚餐,不過今晚好像有些店家沒開,比較冷清一點,今天要吃的這一家剛好就在老周對面的麵攤。



老公似乎很餓點了一堆東西.....除了麵之外另點了幾樣小菜


豬皮一份才20元,豬毛剃得很乾淨,連肥油部分都弄得很乾淨,海帶是完全沒有滷過的,只有燙過熱水而已,沾加了蒜泥的醬油膏,不能說很特別,算是持平的小菜。



米血燙得很軟,也同樣沾上蒜泥醬油膏,這樣的吃法只能說很普通囉!


燙地瓜葉30元,地瓜葉吃起來好嫩,加上店家的油蔥和醬油調味,顯得好吃許多。


骨肉湯40元/中碗,看名字想必這肉應該是大骨邊邊的肉塊了,肉塊的份量真得很多,一個湯匙都沒辦法將全部肉塊撈起來,湯頭呈現乳白色,想必大骨的精髓都在湯裡頭,清甜甘醇的湯頭非常推薦。



汕頭乾麵35元/小碗,這裡的麵份量好多喔!一端上桌撲鼻而來的是油蔥的香氣,這裡的麵條是採用圓狀的麵條,吃起來彈性有餘,鹹香的滋味很足,桌上也有辣椒醬可以適時添加相信風味更棒,只可惜影子感冒中食慾不佳就算了,還不能加辣椒醬,有點殘念....

這一餐吃了205元,實在有點恐怖,說真得是老公點太多東西了,剛好影子沒啥食慾,碗裡的麵才吃了三分之一就飽了,看樣子有點浪費食物,希望下雨天出門,別被雷公打到才好。吃完飯老公興高采烈拉著影子的手跑到對面買冰,當做飯後甜點,結果回到家因為一直找不到停車位,就一直在附近繞啊繞啊!真正回到家後,冰品都融化成一堆糖水,老公還異想天開的想冰回冰庫裡,倘若真得放入冰庫後,不就變成一團硬梆梆的冰塊了嗎?還是趕快叫老公馬上吃掉它。

 

營業時間:16:30~24:00

 

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加