咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

雞南山步道

  • 位置: 台灣 台北市 中山區
  • 類型: 山區活動
  • 地址:
    台北市內湖區大直街124巷
  • 電話:
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 1259
  • 經度: 121.5487898
  • 緯度: 25.0841712

景點內容

景點描述

旅遊日期:98.12.06 天氣:晴天

走訪雞南山步道沿佈有亞熱帶闊葉林,林間藏有豐富多樣的生物圈,從相思樹林間走過台頭偶可看見大冠鳩自林梢上空低空飛翔,發出啾啾叫聲,步道旁山櫻花、烏臼、樟樹、楓樹交錯出現,更有聳立麻竹叢也有大片的香蕉樹一路相伴。

位於大直街124巷內的雞南山步道,華安宮在此步道的入口,此段木棧道叫九芎棧道。步道下方的圓形露天劇場,與大自然融合為一體。

實踐大學後山坡上的小溪澗,民國90年的納莉颱風層造成此坡地的崩塌,土石沿著溪流沖毀下方的民宅,為了防止再度受創在坡地上方採用型框噴植方式護坡並配合橋灌木植栽、混播草種覆蓋稻草蓆等工法隱定坡面。步道再往上延著溪谷而行,沿途是油桐花覆蓋整個山路相當清幽。

漆成黃色的土地公廟座落在老樹下,前面的涼亭內相當涼爽。土地公廟後方上有一大空地,空地上擺著一對石獅子相當醒目不知從何處而來!

步道經過菜園籬笆繞過民宅前面後繼續往後方山脊爬升,沿途經過竹林及香蕉樹叢。成叢的麻竹高高的向天而長,竹頂隨風輕搖發出咯咯聲。

步道在下方不遠處離開溪谷往右而行,進入相思樹林及整片的笀萁路,陽光輕輕灑在山路上微風輕送讓人走來相當舒服。步道在兵營附近轉進小產道前往文間山,產道前方轉彎處是觀景坪,此地視野極佳可眺望大直一帶及美麗華摩天輪。

產道轉角處右邊小徑就是往文間山的山路。稜線觀景點上俯瞰下方的鄭成功廟。

俯看故宮博物院一帶景物。文間山無展望,標高148公尺有一顆土地調查局圖根點。文間山頂續行可下往劍南路續登大崙尾山或剪刀石山,我退回登頂前的叉路往下而行出產道,可接上玄天宮及正願寺走正願寺步道出北安路回到雞南山步道口。

山路陡下接上出口的產道。

步道一路下行經過玄天宮及正願寺,接上老樹橫陳的正願寺步道,由此步道而下可接上在自強隧道口的北安路。北安路旁的步道出口,過北安路往大直街。

行走路線:華安宮12:35→土地公廟15:53→觀景點13:22→文間山13:58→北安路步道出口14:26→北安宮14:35

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加