咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

米糕世家

  • 位置: 台灣 高雄市 前金區
  • 類型: 地方小吃
  • 地址:
    高雄市前金區自強三路227號
  • 電話: 07-2813939
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 3354
  • 低消: 100以下
  • 高消: 100以下
  • 經度: 120.297432
  • 緯度: 22.619546

景點內容

景點描述


醒目的藍色招牌寫著米糕世家,讓路過的人不注意也難,後來查查網路這一家也有網友推薦,既然如此,影子當然要親自體驗囉!


經過熱鬧的自強夜市後,不久就遠遠看到藍色招牌,的確很容易就找到店家,停好車子之後走進店內看到整齊乾淨的桌椅,還有店家特殊的點菜單,每一桌的牆壁上都有一個透明箱寫著桌號,裡面有好幾張點菜單,是那種可以重覆使用的點菜單,還蠻環保的喔~


就是這張點菜單啦!上面還有之前客人畫過的痕跡


牆上還貼了一張價目表!!


                  豬腳飯35元

老實說看到這一碗豬腳飯有點失望,簡單的一塊豬腳再加上幾片醃黃瓜片,白飯淋上了一些滷肉汁,豬腳的味道很普通,完全是靠滷肉汁來支撐味道,再加上白飯真得好少喔!女生還可以吃飽,男生就不行了,肯定還要再加點其他的.....


 


                                             米糕30元

整個被魚鬆蓋過完全看不到米糕啦!這裡的米糕不是那種筒仔米糕,而是一般糯米,淋上滷肉汁再加醃黃瓜片和魚鬆組合而成,因為有了滷汁的加持整個味道還不錯,米飯粒粒清楚不會黏呼呼地,這才是店家的強項嘛!


                肉燥飯25元

肉燥飯和米糕的做法幾乎雷同,少了魚鬆糯米變成白飯而已,整個味道和之前介紹的米糕味道差不多~


                    魯白菜30元

好久沒吃到魯白菜索性點了一盤,雖然和心中理想味道有一點差距,但不失這道菜原有的風味,還加了一些類似扁魚食材下去熬煮,味道雖和之前吃到的有些許不同,大致上來說還算水準之上,建議店家白菜應該還可以再燉煮的更軟爛一些才好入口~


             四神湯30元

非常簡單的一碗湯,裡面除了豬腸外什麼都沒有,豬腸處理得體不會有味道,熬煮得夠久所以很軟爛,不會像咬口香糖一樣,湯頭部分影子覺得稻香米酒的味道有點重,很像是直接將米酒撒在碗上而沒有經過火爐煮過揮發酒精的味道,我們是沒有看到店家如何處理這道湯,只是將喝到的感覺描述出來而已。

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加