咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

漁僮小舖

  • 位置: 台灣 台北市 信義區
  • 類型: 日韓料理
  • 地址:
    台北市信義區和平東路三段261號
  • 電話: 0936-215168
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 3685
  • 低消: 100以下
  • 高消: 200~500
  • 經度: 121.554829
  • 緯度: 25.02268

景點內容

景點描述

在寫食記的這一年來,每當吃到很喜歡、很想回訪的店時,總不免會告訴自己「同樣的時間、同樣的錢」應該再多去踩幾家吧?老寫同樣的店大家會看煩的,所以呢基本上除了少數幾家我真的愛不釋口的店外,絕少會超過二訪,三訪更是少之又少,四訪則只有三家(ps:陳記麵線不算,因為這家我吃過不下50次)。

而在超過三訪的四家店中「漁僮小舖」便是其一,另三家則是【虎亂吃一通】【市府站】四訪:arrow tree亞羅珠麗 、 【虎亂吃一通】【小碧潭站】三訪-「鯤」和風日式食堂、【虎亂吃一通】【市府站】滲滲滴的漢堡-Phat Burger就是胖全攻略 ,後面兩家在食記的數量上雖是三,但實際都是「四訪」。

「漁僮小舖」我推薦給不少朋友,也大多數沒讓對方失望。要論原因的話那便是「新鮮、俗又大碗」,上面那碗海鮮丼要價只得「120」元(加飯多10元),當中除了有三種生魚片各兩大塊外,還有酸章魚、甜蝦、玉子燒及生魚片內的三種小菜。而「漁僮小舖」會讓我如此深愛的另一主因便是其精彩的「小菜」。

另外這八小碗精彩的小菜則是店中最貴的定食「390」元,不過除了這八碗小菜外另還有一盤綜合生魚片↓

一碗俗又大碗的味噌湯↓(單點20元)、白飯一碗(10元)。

有關於味噌湯和白飯的介紹就請各位參閱【跟著舒國治尋小吃之八】【六張犁站】六張犁漁潼小舖(一訪+二訪,再則於這篇1+2訪文中也有關於上面那碗超值的120元的海鮮丼詳細解剖圖,在這就不再贅言。

八樣小菜的定食每次都依當天準備的食材有所不同,↑上面是 【虎亂吃一通】【六張犁站】漁僮小舖三訪(全文) 時點的,↓下面則是今次的定食。

特別值得一提的便是這精彩的小菜「燻蛋」,這傢伙不僅好吃到令我們三人傻眼連連,為了「它」我還專門耍寶寫了篇 【虎亂演一通】【六張犁站】漁僮小舖三訪文之【烏蛋記】來紀念「它」,可惜這「燻蛋」太過於「厚工」據說老板不願意再做了,聽到這惡耗,可是足足讓我痛苦了三天三夜。

八樣定食中重覆的我就不再寫,單就不一樣的小菜和大家分享,首先是這道上次讓我留下相當深刻印象的「海苔醬」,不同的是上次是單吃,這回是混了「洋蔥丁」。加了「洋蔥」之後整體的口感甜味更加有層次、海味也變的更為柔和,在口感上除了「海苔」的細滑外則多了一點「洋蔥」的脆爽口感。要是上回得到的是90分,加了洋蔥最少拉到「95」,好吃極了的一道小菜。

這也是上回讓我吃到差點掉下巴的「鯊魚膠質」,不過的是此次多淋上了老板特調的「醬汁」↓

就口感上來說兩者同樣是順滑中透著微微Q彈咬勁,味道上除了同樣迷人的「煙燻香」外,多了一抹來自「醬汁」的微酸微甜微鹹,整體的層次變明顯,但有沒有變好吃可能是見人見智,但由上面兩道也可以證明老板在小菜的變化花了相當多的心思。

另外這經過輕烤再抹上醬汁的小魚乾,老實說我不清楚是什麼魚,但咬起來是香香、酥酥、帶點微脆,魚肉本身意外的札實所以口感不差,抹上的醬汁讓整體吃來鹹香中帶著討喜的後甜味,搭上「蔥花」一起入口更多了味蕾上的刺激。至於其他幾樣一樣的小菜就請參考三訪文囉。

另外這是干貝甜蝦井(150),除了兩尾甜蝦、兩大片又甜又軟綿的甘貝外,同樣有一小塊滋味頗甜美的「玉子燒」,還有兩三樣精彩小菜。另外提一下的是「甘貝」也有單點的小菜,一塊是「50」但有經過輕微的炙燒,感覺上經過炙燒的「干貝」多了一股海鮮的焦香味,但也同樣壓制了一點點的甜度,而烤過的「干貝」也多了一點點外表的脆度。ps:一旁的小菜丁香核桃小虎相當喜歡,至於味道和口感同樣參閱1+2訪文。

另外「甜蝦」也有單點六尾(100元),這甜尾雖小卻相當的甜,口感上也相當軟嫩且滑口帶點黏的後勁。

「紫菊白魚」50元。白魚吃起來口感偏軟帶點黏口,味道上有一點點的腥,但嚐不太出來是來自魚卵還是白魚,總之這是少數我不愛的「小菜」。

「醋竹筴」50元,魚肉本身有著出乎意外的嫩Q口感,也沒有半點腥味,但味道上不甚明顯。但這興許是因為「醋」的關系,配上洋蔥一起入口「酸度」便沒那麼明顯,同時嘴裡多了抹「甜」和微脆口感。

最後這兩張則是前頭定食附的「綜合生魚片」,三種魚分別是「鮪魚、鮭魚、紅魽」,其中又以我最愛的「鮭魚」最出色,不過是肉質的鮮?或是甜度都有超水準的演出,至於「鮪魚」向來不是我的菜,吃來也就沒有太多的感動,紅魽則肉質相當新鮮帶點Q度在,也吃的到魚肉本身的甜味。

PS:很多人都只知道「永吉路」的漁僮小舖,老實說我不曉得兩家是有什麼關系,我也沒有去吃過其他地方的「漁僮小舖」(好像有三四家),就我所知這家最少人知道,卻也有最多的好評,最少我帶去吃過的人都說讚。

本文由【小虎食夢網】提供

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加