咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

京都 蹴上鐵道

景點內容

景點描述

有時候,美景當前,文字反而顯得累贅。

這對新人,遠從香港來此取景,能有櫻花相隨的婚紗照,讓咩也開始羨慕起他們來。

這一天就是要野餐,席地而坐,仰頭就是櫻花。

吃飽了,起來動一動吧!! 這一天的蹴上雖然只有7-8分開,但襯著藍天的櫻花,就是不一樣。



沿著鐵道走,盡頭就是[琵琶湖疏水道紀念館]與[京都市立動物園]。

轉個彎就是[十石舟巡禮]乘船處,這一側有滿開的山櫻,嫩綠的芝芽讓櫻花更顯粉白。

從動物園旁的乘船處搭乘,大人1000yen;小人500 yen。3/28-5/6(星期三定休)。

每次最多乘載24名,一圈來回約3 km,25分鐘。

雖然跟東京的[千鳥ヶ淵](舊遊記)與[井字頭公園](舊遊記)比起來,兩旁的櫻花遠很多,但別有一番風情。

輕巧地隨意散步,不遠就來到[平安神宮]的大鳥居。

在這裡,左轉,沿著[神宮通]走到[三条通],右轉往地鐵[東山站]方向行走,不久就能遇見[白川橋]。

楊柳青青、微風徐徐、波光粼粼。這樣和煦的天氣,果然適合出門散步。咱們沿著[白川]走走吧。

雖然天空有討厭的電線,但仍不減兩旁楊柳柔和的景致。天空有一道奇怪的梯雲。

走過楊柳、經過[光照院],來到一處櫻花盛開的地段。這的櫻花可是開得比祉園白川還要起勁。

鮮有觀光客經過的地段,大多為拿著單眼相機的老伯與當地人在此漫步。櫻花也開始凋落來款待我們。


那一段小石階,在洗衣機還未問世前,多少婦女蹲坐於此,沁涼的河水揚起衣裳,帶走塵埃。

突然發現,一對情侶默默地在河畔。兩個人什麼也沒說,此刻,連言語都是多餘的。

還沉溺在靜謐的櫻花圖像中,轉入[祉園白川],就被大批觀光客簇擁的景象給打斷。

原來,這一天剛好有藝妓現身。當年[藝妓回憶錄]也是在此取景。

多少風華更佚。京都的藝妓成了觀光客追捕的影像之一,她們的工作不再神秘,染上了觀光氣息。

這一段人潮多到需要警察管制交通。連警察都笑開懷。

陽光充足,櫻花夠透。

好多鴿子駐足,每每仰頭,都會擔心發生飛來橫屎。

鴿子是嚴行[一夫一妻]制的鳥類之一。這一對,在春櫻的渲染下,恩恩愛愛了許久。

牠們真的會親嘴跟抱抱勒!!

今天的散步行程,就在鴿子的恩愛畫面中結束。

這一路走來,只有祉園白川稍微喧囂了點,整體上是一條讓人覺得清爽的櫻花散步小徑。

最後,補上一張[祉園白川]的夜拍照。祉園白川的夜間點燈只有2009/3/27-4/5短短10天。

[參考網址] http://hanami.walkerplus.com/kansai/kyoto/w2646.html

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加