咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

沈記泡泡冰 (基隆廟口37號)

景點內容

景點描述

沈記泡泡冰

地址:基隆市仁愛區仁三路25號/廟口37號攤

基隆有廟口有兩間泡泡冰都標榜是創始老店(沈記跟陳記),大部分的人應該也不知道到底哪間才是創始店,剛好來到的這間是很多藝人拍照推薦加持的店家─沈記泡泡冰,看著工作人員(都很年輕)把冰刨到碗公裡面,加入點選的配料,用鐵匙不停的攪拌,混合一塊之後再放到杯子裡面。

兩家泡泡冰都是這樣的做法,跟一般的刨冰吃起來就不一樣~會有完全融合的感覺,口味也很多樣,當天因為下毛毛與所以人不多還好,記得如果是夏天週末,小攤子前面完全是人滿為患。

有時候因為攪拌的時間比較久~到手的冰品會呈現半融化,要趕快吃掉~不然就會化成湯水。
如果生意好,到手的冰品就很紮實....因為要點選後攪拌,所以也要等一會,當然在耐心等待時觀看店員攪冰的熟練動作,也是必要的消遣之一。

很多人點他們的招牌─花豆、花生...個人偏好他們的情人果以及綠豆沙等牛奶口味的冰品。
因為情人果酸甜的脆脆口感跟綿綿的泡泡冰很不錯~尤其台灣人真的很愛吃冰

基隆夜市很多小吃都是觀光價格,像這樣一杯冰品需要45元(以前好像是40),似乎是不便宜。

平常走在基隆廟口路上,就一定會看到一人一杯享用,會讓人不由得也去買一杯來試試看。
尤其是雞蛋牛奶泡泡冰,濃郁的牛奶口味還有葡萄乾,入口以後會有不錯的口感。

到基隆夜市吃喝過有名的天婦羅、奶油螃蟹後,來一杯泡泡冰甜點作為休止符,讓人心情舒暢。

用料還OK,點的這杯是桂圓冰,滿甜的....

這是紅豆冰,紅豆味道濃郁。難得到基隆廟口,在這邊的美食圍攻下,體重很難不增加。

營業時間:10:00~01:00
消費方式:單點
餐飲菜單及價格:都是45元

  • 雞蛋牛奶
  • 花生花豆
  • 情人果
  • 巧克力
  • 奇異果
  • 烏梅
  • 桑椹
  • 芒果
  • 芋頭


推薦菜單(人氣餐飲):

  • 花豆花生冰

連鎖店: (Y/N)

推薦菜色

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史
1、來自【大台北地區或西部地區】可走國道中山高速公路→直下基隆交流道→孝二路→仁三路或台5號省道到達基隆光復肉羹。
2、來自【淡水地區】可走台2號省道→中正路→孝一路→仁三路達基隆光復肉羹。
3、來自【宜蘭或東部地區】可走台2號省道或台102號縣道→中正路→孝一路→仁三路達基隆光復肉羹。

大眾運輸

編輯 歷史
1、客運:國光客運在台北、新竹、台中、高雄等各大城市均有客運抵達基隆。
2、火車:從各地搭乘火車至基隆,再搭公車前往,或可循忠一路直走步行約100公尺,右轉愛四路即可到達。

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加