咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

田季發爺 (自強店)

  • 位置: 台灣 高雄市 前金區
  • 類型: 燒烤
  • 地址:
    高雄市前金區自強二路10號
  • 電話: 07-2510358
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 7296
  • 低消: 200~500
  • 高消: 500~1000
  • 經度: 120.296698
  • 緯度: 22.622057

景點內容

景點描述

田季發爺在高雄有二家分店,前幾個月我們已經到自由店體驗過,田季發爺獨特的DJ 點歌吃燒肉的氣氛讓人印象讓人深刻。這次想吃燒肉決定到另一家自強分店試看看。事先訂了位之後按照原訂時間前往,後來因為朋友比較晚到,店家建議我們先等人到齊之後再進去,因為一進去上了爐就要開始計算用餐時間,於是我們又在外面等尚未到來的朋友。

自強店的門面從外面看起來還蠻大的,進去一看才知道不如自由店的用餐環境大,而且少了現場DJ播歌,轉而播一些幾年前的流行歌曲。

由於上次已經知道這裡的用餐方式,上次是選499這次決定只選399,因為考慮到499可加點的東西是我們比較少會去吃的項目,還是看緊荷包一點,選399就好。最後的消費價格還要算一成服務費。

火紅色的炭火爐在桌上讓人好溫暖,服務生動作很快,從點餐到烤肉食材上桌都不會讓人等太久,當然也有可能我們是非假日去,店內的客人並不像我們第一次去自由店時那麼多人,也因此服務人員可以好好幫客人服務。


這是桌上早已準備好的三樣小菜與烤肉醬,田季發爺的烤肉食材幾乎都不事先醃過,而是在烤肉的過程中,涮上這幾樣口味獨特的醬汁,不過我們還是嫌麻煩,乾脆把涮醬倒入碗裡,讓烤好的肉直接沾醬吃。

飲料區在櫃檯背後一牆之隔的位置,有冰沙、果汁、汽水、傳統酸梅汁等飲料,杯子放置在下方,客人自行取用。如果要冰塊,在汽水機的中間有個按鈕是可以取得冰塊。

我們一開始好餓喔,第一輪就點了許多東西,桌面都放不下,到底點了哪些東西也無法一一記住,反正能吃的幾乎都點到了。

雖然我們不吃牛肉,但也要兼顧同桌友人的口福,還是點了好幾盤牛肉,讓他們享用。

不管是牛肉或豬肉,都有分好幾種不同部位的肉,在昏暗的黃光下有時也無法辨出,反正肉來了就直接烤。

我們一來就放了油花最多的牛肉,沒想到一下子引發出大火,就像發爐一樣,還好服務人員及時出手相救,才沒有引起更大的火花。

點了這麼多的肉,應該來點蔬菜平衡一下,點了幾份沙拉大家一起吃,綜合沙拉是日式風味,還蠻喜歡的,記得上次在自由店也有點這個來吃。

這個不知道是哪位仁兄點的,竟然是泡飯,來吃燒肉還點飯類,真得是吃飽撐著,等一會兒怎麼吃得下這些烤肉呢。

不僅只有肉類連海鮮都想到了,其實服務人員有時會視情況過來幫客人烤,我們有一半的食材都是靠服務人員幫我們烤好,而且服務人員超會烤的,每種食材的烤法與要涮哪種醬汁會好吃,都非常清楚。

雞肉的部分,軟骨是大家的最愛,但其他雞肉其實不好烤,肉比較厚的關係。

柳葉魚還好是朋友很細心呵護之下才免於被分屍命運,完整的魚身出現在我們面前,之後的柳葉魚都是服務人員協助下幫忙完成,反正後段時間我們都坐著看服務人員烤肉秀。

沒想到我們隨便點了這一盤蔬菜還在苦惱如何烤時,服務人員主動出手要幫我們烤,在服務人員的巧手下三兩下就把這一盤的蔬菜與豆腐烤好,而且味道竟然超乎想像的好吃。

花枝小卷也有特殊烤法,原來還可以用夾子切花讓小卷快點熟透。

最精菜的莫過於烤大腸頭,用二個烤肉網將大腸頭的油份擠出後,外表烤酥即可裝盤,由於第一次看到用二個烤盤上下翻轉,真得很精彩,大腸頭多餘油脂被逼出後,口感與味道更棒。

 

所有東西烤完後,服務人員問我們要不要吃烤年糕,實在是太飽了,最後我們決定一人吃一片淺嚐就好,服務人員先幫我們收拾部分的桌面後,從裡面拿出花生粉、煉乳、年糕,換上新的烤肉架之後,馬上幫我們烤年糕,年糕遇熱膨脹後就可以離開烤架,沾上煉乳、花生粉就可以食用。

田季發爺提供的是小美冰淇淋,在最後老公還去挖了三球冰淇淋回來。

六種口味的冰淇淋

老公都還愛選一些顏色鮮豔的口味,除了巧克力口味是影子可接受外,其他像加工過非天然的東西都不是我的最愛。

這次來雖然少了DJ炒熱氣氛,不過也看了一場烤肉秀也是值得啦。上次去自由店是剛開幕,客人擠爆的狀態,服務人員也很忙碌,經過幾個月的磨鍊,我們看到自強店的服務人員都很熱心服務,不管是要換網架,或者爐火的火溫不夠,都能主動提醒客人更換,讓我們也吃得很開心玩得開心,建議要前往的朋友要事先訂位。

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加