咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

週日步行街Sunday Walking St.

  • 位置: 泰國 清邁
  • 類型: 夜市
  • 地址:
    Ratchadamnoen Road chiang mai
  • 電話:
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 855
  • 經度: 98.9923578284
  • 緯度: 18.7878578039

景點內容

景點描述

主街道週日最熱鬧

Ratchadamnoen Rd.這條從塔佩門一直延伸到帕邢寺(Wat Phra Singh)的筆直街道,是清邁古城裡的主要道路,街道兩側開了許多餐廳、商店和旅館,遊客平常可以沿街邊逛邊買,累了便找家餐廳、咖非館坐下來,感覺十分愜意;而這條街道在平時就具有人氣了,到了週日傍晚更搖身一變成為只限行人徒步、走逛的熱鬧市集,Ratchadamnoen Rd.也就被大家暱稱為「週日步行街」(Sunday Walking St.)。

這個時候整條街從塔佩門附近開始出現許多攤商,他們不只占據道路兩旁,街道中央也有攤子進駐,裡頭不但有吃、有買,也有按摩;商品種類琳瑯滿目,從市場雜貨到獨立創作的生活小物、衣飾都有,美食的選擇也很多,當地特色零食、小吃都吃得到。

(簡單的花紋充滿泰北風情)

(藝術畫作)

(pad thai炒粿條)

 

由於步行街不只有觀光客,當地居民也會來走走逛逛,在最熱鬧的晚餐時間前後,人多到幾乎可用摩肩接踵來形容,至於價格相對來講,也比觀光夜市便宜,10B手工零錢包、10B飲料都看得到。

由於每週一次的市集太吸引人了,現在整個攤商不僅占滿了整條街,更擴展到與之垂直或平行的巷弄;市集經常透過大聲公廣播,希望遊客注意隨身物品,畢竟人多難免有意外。

逛累了,路邊隨時可見按摩,舒緩一下過度勞累的雙腿。

 

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加