咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

北投復興三路櫻花隧道

  • 位置: 台灣 台北市 北投區
  • 類型: 城市風光
  • 地址:
    台北市北投區大屯里復興三路
  • 電話:
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 4352
  • 經度: 121.504472
  • 緯度: 25.150427

景點內容

景點描述

北投復興三路櫻花隧道:為了要讓長達2.5公里的復興三路成為一條「櫻花隧道」,當地居民從10年前就開始在沿線種植山櫻花及八重櫻,復興三路旁原本就有山櫻花,為了讓櫻花成為當地特色,才提出櫻花隧道的概念,也成為北投知名美景,滿山的山櫻花從安國寺一路往上接到吳氏宗祠、白宮山莊等地,粉白、粉紅花朵開滿枝頭,十分壯觀。

北投的復興三路「白宮山莊」社區前面,過彎處有一處,長約300公尺的公路兩側道路兩旁種滿各式櫻花,兩側的櫻花大肆綻放,沿著步道盛開綻放,形成一條浪漫的「櫻花隧道」,沿線櫻花盛開,粉嫩花朵讓賞花遊客紛紛停下腳步猛按手中的相機快門!北投復興三路密集的櫻花,櫻花盛開時期成了粉紅櫻花隧道,賞櫻人潮不斷!

除了復興三路外,北投山區的東昇路、幽雅路、中正山產業道路、復興高中外側圍牆,也都是櫻花的大本營,萬朵櫻花高掛枝頭,隨風搖曳,讓人心曠神怡!

長長的櫻花隧道 700多株山櫻花開成一片,櫻花嬌豔動人 隨風搖曳相當美麗!道路兩旁種滿式櫻花, 輕鬆漫步在漂亮的櫻花隧道中,幸福滿溢喔!

這裡兩旁種滿櫻花樹, 吉野櫻, 山櫻花以及八重櫻紛紛盛開,雖是後來下起雨來陰雨綿綿,但還是有許多人特地來感受一下壯觀的櫻花隧道!這一整片的櫻花隧道,實在美不勝收!大家瘋狂的拍照留念,漫步沈浸在這片漂亮粉紅的浪漫中、櫻雪飛舞實在美不勝收!在這美麗的櫻花隧道中享樂著幸福的景象!

賞櫻不需到日本, 美麗的台灣也處處有櫻的芳蹤~~當春天腳步近了 ,還寒乍暖之際,常常可看到全家大小出遊,在公園內、鄉間小道尋找櫻花的蹤跡, 見到如粉蝶般櫻花的身影,告訴我們春天到了!

櫻花的美姿繽紛唯美的粉,隨風搖曳的美,拍下美麗倩影、驚喜的笑容滿面!點點櫻花陪伴,很是詩情畫意!

注意事項:沿著兩旁的馬路賞櫻花,因很多車子來來往往,拍照時要注意安全喔!由於每年櫻花盛開時的賞花人潮絡繹不絕,為改善部分民眾隨意停車賞花造成交通壅塞,交工處於單側劃設紅線禁止停車,以利上下山民眾順利通行,勤榮輝建議民眾多利用大眾捷運搭乘到北投站,再改乘小6公車上山賞櫻。

交通路線:

台北市北投區大屯里復興三路「櫻花隧道」

開車:從北投到達復興三路,經過復興高中,再往上行即到達白宮山莊。

乘車:台北車站→搭乘捷運至北投捷運站→再搭小6公車至復興三路白宮山莊下車即可。

*搭乘捷運抵達北投站或新北投站之後,轉乘「小6公車」,可直達櫻花道與盡頭的「清天宮」,小6公車在山區隨招隨停,相當方便。

*開車族:中山高下台北(重慶北路)交流道,接重慶北路於往百齡橋前轉通河西街,接洲美快速道路往北投,接大業路, 過中央北路,左轉大同街後,依序轉復興四路、復興三路可抵賞花區。

**若要開車前往,櫻花隧道兩側路肩,為劃設紅線的禁止停車路段,警方會巡邏取締、拍照逕行告發,建議遊客將汽機車停放於安國寺外路旁,步行幾分鐘上山賞花。

 

 

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史
開車族:中山高下台北(重慶北路)交流道,接重慶北路於往百齡橋前轉通河西街,接洲美快速道路往北投,接大業路, 過中央北路,左轉大同街後,依序轉復興四路、復興三路可抵賞花區。

大眾運輸

編輯 歷史
搭乘捷運抵達北投站或新北投站之後,轉乘「小6公車」,可直達櫻花道與盡頭的「清天宮」,小6公車在山區隨招隨停,相當方便。

其他方式

編輯 歷史
若要開車前往,櫻花隧道兩側路肩,為劃設紅線的禁止停車路段,警方會巡邏取締、拍照逕行告發,建議遊客將汽機車停放於安國寺外路旁,步行幾分鐘上山賞花。
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加