咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

Standing Room

  • 位置: 台灣 台北市 松山區
  • 類型: 日韓料理 Pub酒吧
  • 地址:
    台北市松山區長春路508號
  • 電話: 02-87120879
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 5239
  • 低消: 100~200
  • 高消: 200~500
  • 經度: 121.547698
  • 緯度: 25.054325

景點內容

景點描述

被城市與工作捆綁住的夏天晚上,Standing Room真是個抒壓的好地方,我一來就喜歡上了。Standing Room,顧名思義,就是要你站著吃喝的酒吧哩。最近立食很流行,大家都知道上引立吞,在日本,這樣的店幾乎是無所不在,而且是白領們下班後,必去喝一杯的場所。不過裡頭還是有椅子的,只不過挺少的,而且其實不僅是日本有站著喝酒的文化,其實在西方的酒吧裡,大部份人點了酒也是自己拿著酒瓶穿梭在人群間尋獵物,噢不是,酒吧裡也會有沒有椅子的高圓桌,所以其實在這間酒吧裡,我覺得最有日味的,反而其實是人的部份。

這裡老闆是日本人,外場櫃台是日本人,內場的廚師都是日本人,連客人幾乎也都是日本人,是一間融合了日西,扎扎實實現代日本居酒屋Lounge bar;這天與久未見面的EMA寶貝,相約在這裡喝小酒並用餐。位於長春路上,招牌暗歸暗,還挺明顯的,不會錯過。

一進到Standing Room裡,先是工字型的吧台,與吧台相對的空間裡有兩張高桌,也有椅子,和一個橡木酒桶型的高桌,我們選了橡木酒桶的位置,因為有SPOT LIGHT。工字型的吧台。

當天有公司要聚餐慶生,當時進去用餐時,櫃台的小姐就有先跟我們提醒說之後可能會有點吵,實在揪感心。Standing Room的LOGO是企鵝,一排企鵝站在吧台。我覺得選得很棒。

企鵝不是站著就是爬著,也就是說在這裡不是站著喝酒就是喝到趴。菜單位於吧台後方,點吃的要來到吧台看並點餐,有橡木桶桌。

菜單不定期更換,有些上面有寫的東西也要問一下還有沒有,像Fox一開始就問有沒有飯,可惜當天沒有飯。

至於這裡酒單就更酷了,是全英文的。【未滿十八歲請勿飲酒 酒後請勿開車 也不要喝趴】

我最欣賞的部份是,第三張酒單,可以看到他們賣日本各地的燒酙、泡盛與清酒,並標出是哪一個縣的特產酒;以及每週五是女孩之夜,只要390元就能限時兩小時喝到飽,當然有限定一些特定的調酒,但是我已經迫不及待下次要來這裡lady night了!這裡的酒真的種類很多,我覺得出發前最好先做一下功課要喝什麼,不然在現場會超猶豫的。吧台的日本姐姐說現在有買兩杯一樣的就多送一杯,這麼好康當然是要把握。

DITA GRAPEFRUIT 荔枝葡萄柚 190元,女孩子看到DITA一定都會很喜歡,那也是夜店必點,荔枝的香甜與略帶酸味的葡萄柚,而且酒味恬淡,非常的好喝。

明太子烏龍麵 200元,明太子烏龍麵也是幾乎每桌必點的下酒小品,先來個麵墊墊肚子,才能大戰三天三夜。一大坨明太子,再配上蔥花、柴魚、海苔絲與一小片奶油,趁著烏龍麵熱熱的時候趕快拌一拌,明太子的香氣整個撲鼻而來。鹹香不已,還帶點奶油香氣,也是好好吃啊!

鯷魚醬蔬菜棒 200元 ,這一盤要價200元,但是喝酒的地方,任哪家的下酒小點都是不便宜的。蔬菜棒看似簡單,有小黃瓜、紅椒、黃椒、白蘿蔔與紅蘿蔔,但是那個鯷魚醬真的是超萬能的。

鯷魚醬香氣濃烈且重濃,與清甜的蔬菜一同入口,真的超下酒的!一口一口慢慢啃,真的很適合下酒。

SR特製和風炸雞 200元,當時在點菜的時候,日本姐姐是跟我推薦炸餛飩與手工橫濱燒賣,她說廚師是橫濱人,而且在日本也是廚師,但是那天不太餓,所以就沒有再多點;但這就可以解釋這和風炸雞塊怎麼這麼好吃。麵衣與一般外頭吃到的唐揚不太一樣,如果說大部份對唐揚的印象是強烈的外酥脆,這裡的特製炸雞就是一種細緻的酥脆感,裡頭肉質鮮美,極富彈性,也是相當好吃!

這裡真是個好地方呢。

而且當天還遇到張鎬哲,我和Ema兩個人在那裡想破頭想不出他的名字,我只知道他是旅台很久很久很久的韓國人,是歌手,但我就是想不起來他的名字,還打電話向F姐求救,最後PO臉書,被神通廣大的Bre姐猜出來;不過這也不是我第一次遇到他,很久很久以前在撞球店也有遇過科科。

來了一次就喜歡上這裡的氛圍,之後一定會三不五時常常再訪。站著吃喝會不會累呢? 其實還好,當你很認真的聊天的時候,其實並不會感到累,不過大概兩小時過後就會想稍稍的蹲一下。

營業時間:17:30 - 00:00 無休(無刷卡,不收服務費)

本文由【DieForFood】提供

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加