咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

關渡自然公園 下午茶

  • 位置: 台灣 台北市 北投區
  • 類型: 西式糕點 下午茶
  • 地址:
    台北市北投區關渡路55號
  • 電話: 02-28587417
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 4641
  • 低消: 100以下
  • 高消:
  • 經度: 121.469241
  • 緯度: 25.119413

景點內容

景點描述

上個週末去了關渡,除了去香火鼎盛的『關渡宮』參拜外,也來到附近的『關渡自然公園』參觀。

關渡自然公園有著豐富的自然生態,是個觀賞野鳥的好地方,入園門票成人需$50元,有公車可抵達門口或是旁邊即有個停車場,一小時$40元

當天下午逛了公園大半圈後,走至主要的這棟建築物『自然中心』繼續參觀,發現其二樓有個學習教室、賞鳥眺望區,還有個餐飲服務區

餐飲區的門口,裡面除了簡單的餐飲提供外,販售禮品的地方也在其內

而門口處的旁邊放著一個特別的水鳥公園紀念幣,有好幾種紀念幣的圖案可選擇,投錢之後就會跑出來,價錢有點忘記,好像是$50元左右。

餐飲商品區的內部如下圖,點餐櫃檯旁邊即是商品區

商品區販售的商品種類也挺多的,像是常見的衣服、帽子、手冊、野鳥圖鑑、小裝飾品等禮品

餐飲服務區的座位區有四人桌,也有可坐至八人的長條桌,簡單的藤椅和木桌,已有三兩顧客正在這兒悠閒地吃些點心、看書報雜誌打發時間,偶而還可以看看窗外是否有鳥兒的蹤影

推門出去也有戶外三張桌子,坐在外頭風較大,但視野也較好

接著,介紹飲食的部份,這兒賣的不是正餐,而是些咖啡、果汁等飲料,還有丸子湯、紅豆湯元,比較吃得飽的就要點炒麵和炒米粉囉!

而除了剛剛說的牆上標示的這些食物外,還有小蛋糕和牛角麵包,都只要$20元,這兒的價格不會太貴,都在可接受的範圍內

小蛋糕是巧克力蛋糕,牛角麵包則是內包奶酥的口味。

最後我們決定點了一杯熱的蜂蜜柚子茶$50元、還有冰的棉花糖巧克力$50元,另外巧克力蛋糕和牛角麵包也都各來一個。

等待上餐的同時,環顧了餐廳四周,發現牆壁上除了有擺些鳥兒的照片外,還有葉子的拓印,挺特別的

不一會兒,餐點就來囉,因為我們已用過午餐,只是逛公園走得有點累了,才稍作休息吃個東西還要繼續逛呢!

首先是我的熱飲
,不會很大杯,但我記得點的是柚子茶怎變成個熱巧克力了,才請小姐更換,結果忘了拍後來換上的柚子茶了,真是迷糊

所以就只能聽我描述囉,這『蜂蜜柚子茶』內有滿多果肉,喝完後還可以用湯匙吃,熱呼呼酸酸甜甜的很好喝,還覺得有點小杯喝完感覺意猶未盡呢

然後另一杯點的是冷的『棉花糖巧克力』, 點這個是因為感覺比較特別有著超小粒的棉花糖,可以用吸管吸起來吃但喝起來味道有點淡可能被冰塊稀釋掉了吧。

然後20元的『巧克力小蛋糕』,還不錯吃 ,軟綿綿的,和外面的糕點麵包店比起來並不貴

奶酥牛角麵包,這吃起來有點太乾,而且本想分著吃,用叉子叉得滿桌都是麵包屑哩。


剖面圖如下,奶酥參雜其中,不知是不是因為做好放得有點久,所以較乾沒有剛出爐的那種酥軟感。



總計在這餐飲區停留了約20分鐘,就繼續我們未完的園區參觀行程囉!若有來關渡自然公園參觀的民眾,肚子餓了還是想喝點東西,就可以到自然中心的二樓餐飲區唷!



推薦菜色

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史
由北投或士林開至關渡後從馬偕護校的知行路往下開即抵。

大眾運輸

編輯 歷史
捷運淡水線『關渡』站下車,由大度路出口出站,轉搭大南客運小23路、紅35路公車,於「關渡自然公園」站下車,即可到達

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加