咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

行義路溫泉

  • 位置: 台灣 台北市 北投區
  • 類型:
  • 地址:
    台北市北投區行義路
  • 電話:
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 14509
  • 經度: 121.528321
  • 緯度: 25.143501

景點內容

景點描述

行義路溫泉位於天母公園與惇敘商工之間的磺溪溪谷中,東側谷地一片荒蕪,地熱零星外冒,景觀特殊。本區因為是屬於火山活動區,溫泉露頭多,地熱與溫泉同時外冒,形成一窪窪熱氣氤氳的景象,此地溫泉自攝氏八十至五十六度不等,因屬酸性硫磺泉,所以不可以飲用;沿路並興建許多的土雞城以及溫泉山莊,遊客多在露天敞篷中,邊吃土雞,邊欣賞溫泉露頭地形,成為行義路溫泉的一大特色。
本區為東南-西北向延伸的谷,長約為500M。谷地東南側有沉積岩露出,東側懸崖上可見安山岩熔岩流向西北,岩質為暗灰色細密的紫蘇輝石角閃石安山岩,谷地內的碎屑岩大多已受熱液換質作用,岩質呈黏土化或矽化,噴氣孔附近有硫磺結晶析出。因為是屬於火山活動區,溫泉露頭多,地熱溫泉同時外冒,形成一窪窪熱氣紛騰的景象,因蘊含多種豐富的礦物質,對於治療皮膚病、風濕、關節炎等疾病,饒具神效。
熱水長期與岩石接觸而造成的換質作用,可使岩石的物理.化學性質改變,形成換質帶,此處溫泉為酸性硫酸溫泉,PH值在2.1~3.0之間,其主要來源為地熱蒸氣冷凝而成,蒸氣中除了水蒸氣外,主要以二氧化碳,硫化氫,二氧化硫為主,氯化氫氣體含量非常少,所以溫泉中的氯離子含量也很少,通常小於50ppm,而硫化氫和二氧化硫氣體在地表附近因二次酸化的結果使得溫泉中的硫酸根離子大量增加,常可達1000ppm以上。

資料來源  美美美旅遊聯盟

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加