咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

苗栗縣南庄鄉神仙谷瀑布

景點內容

景點描述

苗栗南庄的神仙谷舊名稱死亡谷,是泰雅族的祖靈聖地;擁有壯麗的神仙谷瀑布,以及峽谷峭壁;生態環境自然優良,是一處極為險峻的溪谷;因地層落差斷層而形成壯觀的瀑布,眼前的景色是那般神秘而亮麗;瀑布激起氣勢磅礡的水流,是充滿著喜歡欣賞刺激美麗的景觀! 

 

前往南庄鄉神仙谷瀑布的路線,國道1下頭份交流道;左轉往三灣方向,再接台3道路往南庄方向;

接著再接124縣道,抵南庄接苗21鄉道;經南庄大橋左轉往東河村方向,經過石壁風景區與石門,

即可抵達神仙左側方小型停車場! 

經東河村大崩塌路段,目前已經新建新的道路;此路段是前往鹿場重要道路,再行駛約15分鐘

可抵達神仙谷步道入口處的小型停車場!

 

此停車指示牌的前方為停車處,左後方的階梯步道是前往神仙谷;沿著石階往溪谷方向走,約不

到10分鐘就抵達神仙谷風景區! 

   

步道的途中,遇到大石塊阻擋步道;走起路來還滿新鮮的感覺,經過時必須側身而行,相當難得遇到有趣的路徑! 

 

  

幾年前此處受到颱風的影響,將前往神仙谷的步道嚴重受損;經過一年多封閉整修之後,

嶄新的步道出現在遊客的眼前! 

 

 

經過整與新建的路徑,讓遊客行走棧道方便又安全;可直通吊橋上方休息的涼亭,由於此

處屬於參山國家風景區! 

在涼亭空地上,擺設泰雅族的勇士與高雅的女孩;最喜歡拍照的還是可愛的小朋友,拍個照能有永久回憶的喜悅! 

 

  

此招牌有著非常溫馨的感覺,說明來到神仙谷旅遊注意事項;以及豎立神仙谷景區的導覽圖,讓遊客很詳細知道景區的動向! 

 

在還未來到吊橋前的棧道,可以拍照壯觀瀑布不同的角度;神仙谷溪谷及瀑布的景觀壯麗優美,有如此容易親近;由於網站的介紹此景點,就吸引許多遊客前來!  

  

由於溪谷地勢險峻,溪水急促曾發生危險事件;參山國家景區規劃整修後,涼亭及吊橋與棧道;遊客可以輕鬆走到吊橋,從溪谷的吊橋上,可以俯瞰神仙谷雙瀑布的美景!

 

神仙谷正位於鹿湖溪,以及風美溪的匯流處;巨大的砂岩形成溪床,又有斷層陷落;因而形成階層疊狀的雙瀑布,流水順著溪床奔瀉而下;可以聽到隆隆的瀑布沖入下方的水潭! 

  

由於很早就來到神仙谷瀑布區,此時的遊客少得站在吊橋上;拍照時就能避開搖晃的現象,站在吊橋上拍照的角度為寬闊,才能拍出自己最喜歡的照片! 

 

 

此行之前來過神仙谷瀑布區,瀑布的水量減少許多;甚至還跨越欄杆下溪谷攝影與拍照,其照片因雅虎停止部落格服務,發布時間短促;很多圖片的資料來不及搬家到隨意窩,其他水量豐沛的瀑布都轉移到此網站! 

 

此水量較少的瀑布時,不少網友留言此瀑布是否的國外所拍的瀑布;相當詳細回應並告知路線,當有好的旅遊景點總是與網友共同來分享,更是人生當中一大享受! 

  

瀑布之美在於水量豐沛時的展現,呈現壯觀磅礡的景觀;才能顯露瀑布真正亮麗的美景,此行的瀑布令人超高興讚嘆不已! 

神仙谷的溪床有許多大岩石,是經過溪水長年的沖刷;而留下來的大岩石,讓遊客覺得景觀非常美麗! 

 

拍瀑布之美,還是廣角以慢速來拍;才能呈現瀑布水流之美,不過還是要靠技術與經驗! 

 

神仙谷瀑布,位於南庄鄉東河村;位處中港溪上游的大東河的河谷上游端,也與鹿湖溪與風美溪的匯流處,因此有

著充沛的溪水,造就壯觀瀑布美麗的景觀!


 

 

  

神仙谷瀑布所在位置的地層,主要為澳底層的砂頁岩互層;經常會產生溪流侵蝕凹入,久而久之後層塊狀砂岩更

加會崩落! 

 

  

造訪此瀑布時,瀑布的水量比較不豐沛;但可以看到瀑布岩層的線條,最右側的水道來自

水量不少的風美溪! 

 

 

 

 

神仙谷正位於路湖溪,以及風美溪的匯流處;巨大的砂岩形成溪床,有有斷層的陷落;因而

形成接層疊狀的雙瀑布,流水順著溪床奔瀉而下;可以聽到隆隆的瀑布沖入下方的水潭! 


 


 

神仙谷溪谷區瀑布的景觀壯麗優美,又如此容易親近的景區;由於網站的流通與介紹,因此吸引許多遊客慕名而來! 


 

 

神仙谷瀑布溪流的水量相當充沛,從上層傾瀉而下;形成多道奔騰的溪瀑,溪水清澈造就壯觀瀑布的美麗! 

此處的神仙谷瀑布區,溪谷可分上下兩層;上層是平滑的巨石岩床,岩床下與上層的落差約30米;有一個很名的仙

谷瀑布,此瀑布位於苗栗南庄[苗21]鄉道! 

 

 

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史
國道1下頭份交流道,左轉往三灣方向;再接台3道路往南庄方向,再接124縣道;經南庄大橋左轉為苗21鄉道往東河村方向,經石壁風景區石門,可抵達瀑布左側方入口的小型停車場!

大眾運輸

編輯 歷史

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加