咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

孟菲斯博物館 Memphis Museum

  • 位置: 埃及 吉薩省
  • 類型: 博物館 城市風光 古蹟巡禮
  • 地址:
    Mit Rahina, Giza Governorate,Egypt
  • 電話:
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 464
  • 經度: 31.250833
  • 緯度: 29.844722

景點內容

景點描述

 

 

孟菲斯博物館算是一個戶外博物館,今日吸引遊客到訪一遊的焦點,全然集中在這位拉美西斯二世雕像,

雕像膝蓋以下部位已毀,由頭至膝蓋的長度為12.88公尺,與阿布辛貝的巨型雕像相比,這座仰躺的石像顯得小巧許多,但細膩的雕工仍令人讚嘆。

三千多年後拉美西斯二世雕像被人發現於此地,為了怕它繼續被風化掉,所以建了一個室內空間,保護它;

雕像的肩上刻有拉美西斯二世法老王的名字,臉部光滑細緻,健美的胸肌還有迷人的笑容,

它的鬍子是直的,代表這個雕像是在位時所完成的,我們私底下稱為這個雕像為「拉美西斯二世的微笑」。

真想跟阿那答說,我是在拍偉大的拉美西斯二世,你站在他旁邊實在是太渺小了,不加個箭頭,我怕大家看不到你。

這是埃及第二大的人面獅身像,因為名字被風化的關係,所以找不到這個人面獅身像是哪個法老王的,

但看它的臉頰、鼻子、嘴巴都比較像是女性(這是導遊說的),但現在沒辦法證實它的身份,鬍子是蹺起來的代表死後才雕刻的。

原本有兩尊人面獅身坐在神殿門口的,現在只剩一尊坐在這兒,

由於尼羅河犯濫時,大量的水淹蓋這裡,經過千年來的風化,人面獅身像後的神殿早已被破壞消失了。

戶外還有展示多座棺槨(忘了拍照),這些是用來保護木乃伊的,如果木乃伊被破壞的話,人就不能復活了;

阿那答身後的雕像為拉美西斯三世,有人說摩西從埃及被趕到西奈半島是拉美斯三世下令的,

但也有人說是拉美西斯二世,到底誰我也搞不清,因為年代實在太久遠了。

博物館外還有一整排商店可逛,看到右邊那鮮艷的掛布,有一種似曾相似的感那掛布不是昨天去遊牧民族貝都因人家裡看到的嗎?

莫非他們家中的貨源也是從外面買進,還好昨天沒有買,因為這兒的掛布比較便宜。

這一塊壁畫是用石頭做的唷~看起來、摸起來都很有質感,最重要的是有濃濃的埃及味,

來埃及要買石頭做成的東西比較便宜,埃及什麼最多,就是沙子和石頭最多,如果買竹製品那就比一般東西還要貴囉!

導遊請大家吃東西,猜猜看我們在吃什麼?

嘿!嘿!答案是~~蕃薯,你猜對了嗎?在埃及吃蕃薯怪怪滴,還是台灣的蕃薯好吃啦~

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加