咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

爭艷館

景點內容

景點描述

清明上河圖「會動」 萬人驚嘆

【訊息】台北市圓山捷運站旁

 


2010年上海世博中國館裡,最讓人津津樂道的,就是會動的清明上河圖,運用二十幾部投影機,配合高科技動畫,讓裡面1000多位人物都能走能跑,而現在這幅會動的清明上河圖,來到台灣巡迴展覽,開展3天吸引上萬人,很多民眾直呼真的太神奇了。 揹著木炭,排成一排的驢子,緩緩走進城,這一頭則是好幾十位船夫,你一言我一語,合力划船過岸,到了夜晚,搖身一變成為夜市,酒館裡三五好友喧嘩飲酒作樂,有沒有覺得這些畫面很熟悉呢?沒錯,它是清明上河圖裡的場景。

鏡頭放遠一看,真是太神奇了,這幅畫長110公尺,寬6公尺,清明上河圖竟然會動耶!靠著20幾部大型投影機,設定1000多位人物角色,高科技讓清明上河圖,從靜態變動態,鳥會飛人會走,民眾看的目不轉睛,甚至席地而坐,看上好幾個鐘頭。

沒看過會動的圖,開展3天,吸引上萬人進場,意外掀起一股風潮。

 
更新日期:2011/07/03
‧欲知更多詳情,請上民視生活通》http://news.ftv.com.tw/?condir=life



「2010臺北國際花卉博覽會」將展現花卉園藝實力、文化藝術特色、對環境之關懷和先端科技成就等四大特點,其中位於圓山公園區內之爭艷館,是以「競花藝術」為主題之國際室內花藝花卉及園藝競賽展館,展期內共規劃16個檔期,藉由主題特展與主題競賽,增加國內、外花卉業者及花藝家之交流,展現我國花卉園藝實力並提升國際能見度。

競花藝術令人驚艷 展現花卉精神內涵 
以「競花藝術」為主題的「爭艷館」,是「2010臺北國際花卉博覽會」中最令人驚艷的展館。16檔不同主題的特展與競賽,將在爭艷館輪番展出,完整呈現台灣在花藝、園藝、造園景觀、生物科技、新興花卉等競爭實力,讓您飽覽千萬朵花草爭奇鬥艷的精采內容。

爭艷館融合傳統與現代,跨界的創意設計與多元的展示手法,藉由7項競賽、9項主題特展,以國際、創新、四季、節慶與樂活五大主軸,展現花卉應用的多元層面,打造精緻繽紛的展示空間。同時展場設置「公關攤位區」推廣花卉園藝相關產業;「活動區」則將有超過400場次的花卉主題相關活動,提供吸收花卉園藝新知的交流平台。

 


爭艷館-2


▲爭艷館外觀

爭艷館一隅-01爭艷館一隅-02

▲爭艷館一隅

爭艷館館內

▲爭艷館館內

百花爭奇鬥艷 精彩創意無限

爭艷館的7項競賽中,最受世界矚目的是「國際室內花卉競賽」,依國際最高規格辦理,符合國際園藝生產者協會(AIPH)的規定,將有20多個國家,將近70個國內外團體參賽,猶如花卉界的奧林匹克,精采程度超乎您的想像!還有「洲際盃花藝競賽」將邀集世界各地的花藝好手,以花卉為材,互相較勁美麗與創意。「東洋花藝大賞華道池坊展」則邀請到日本最古老的華道流派「池坊」來台展覽。

除花卉競賽外,爭艷館精心安排的9大主題特展,像是「花姿秋色-庭園景觀資材主題特展」,運用景觀佈置手法,展示中式、日式、法式、英式等庭園風格;「花之圓舞曲-觀花植物特展」,將以精靈在樂聲中獻禮為主題,融合花、影、聲、舞;「年宵花特展-農曆年節主題特展」,以中華花藝表現年節、元宵主題,呈現新春吉祥、喜慶的熱鬧與繁華;「舒活、樂活-微氣候科學特展」,展示以居家植栽營造「禪、風水」等概念,教您如何用植栽舒解壓力,灌注美學能量。「花舞未來-國內新興花卉特展」,將運用大型花藝設計展示臺灣12種新興熱門花卉品種,藉花之視覺與嗅覺,感動人心;為世界三大蘭展之ㄧ的「2011臺北國際蘭展」,預計可同時展出將近1000個品種的蘭花,且將於館中舉辦珍奇類蘭花競賽。臺灣在國際上大放異彩的蝴蝶蘭及特有品種「臺灣阿嬤」,都將展現在世人眼前。

此外,「植物夢工廠-園藝發展之未來性、科技性及概念性特展」,採用立體化栽培空間,穿越奇絕的光影,表現未來美感。「農業科技大展」,將展現臺灣高超的農業生物科技與臺灣生技研發成果,與世界生物科技交流。「2011MIT臺灣花卉展」,傳達綠色環保生態理念,結合園藝思維與科技手法,採用環保素材,創造出美麗風華。

爭艷館誠摯邀請您一同參加驚喜不斷的花卉嘉年華!您將欣賞到人與花的對話,城市與自然的共鳴,生活及環境的探尋,還可一賭國內外花卉競賽得獎作品的風采與花卉園藝特展的萬種風情。

爭豔館檔次表

▲爭艷館展覽檔期表



爭豔館全區平面圖

▲爭艷館全區平面圖

 

資料來源:http://beta.2010taipeiexpo.tw/ct.asp?xItem=11292&ctNode=5771&mp=3

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史
不建議自行開車,花博期間(99/11/06~100/4/25有交通管制

大眾運輸

編輯 歷史
捷運淡水線圓山站下車,由G1圓山出入口步行約3~5分鐘即可到達

其他方式

編輯 歷史
承德路明倫高中站下車:26、41、111、218直、266、266區、280、288、288區、304承德、616、618、松江幹線、承德橋堤外停車場接駁車、花博2號線。承德路庫倫街口下車:26、41、215、266、266區、280、288、288區、304承德、616、618、811、松江幹線。承德路就業服務處下車:26、41、111、218直、266、266區、280、288、288區、290、304承德、616、618、松江幹線、花博2號線。玉門街捷運圓山站下車:21、21直、208、247區、287區、542、677、紅2、紅33、花博1號線、花博2號線、美術館接駁車。玉門街圓山交通廣場下車:花博2號線。
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加