咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

楚格峰 Zugspitze

景點內容

景點描述

 

選擇來 Garmisch-Partenkirchen 的主要目的,就是要登上德國境內阿爾卑斯山的最高峰 — 楚格峰,但若天氣不好的話,相信也是沒甚麼好看的。在 G-P 的第三天早晨,仍是下著雨,慕慕心裡還在盤算要不要上山呢,看來還是等下午天色會否好轉再決定吧,所以就去了距 G-P 只三十分鐘火車程的小鎮 Mittenwald,這個小鎮同樣位於阿爾卑斯山下,只是比Garmisch-Partenkirchen 還要小。

Mittenwald 的地標,好美麗的教堂,但街上仍是濕漉漉的。

這裡有個小提琴製造博物館,不過慕慕沒好好做功課,不知道星期一休館. . .

眼見天色漸漸放晴,趕緊坐火車回 Garmisch-Partenkirchen,因為最後一班上楚格峰的火車是2:15,中午二時下車剛好趕得及,買了 Roundtrip 票,可以坐火車,又可以坐吊車,而持有歐洲火車證還有少許折扣。

就是坐這種齒軌火車登山,據說這是現時碩果僅存的齒軌火車 Cogwheel Train。在 Eibsee 艾布湖再轉吊車,吊車上可飽覽艾布湖景色 。

終於上到海拔2,962公呎的楚格峰了,Zugspitze – Top of Germany,若天氣好的話,據說不單只可欣賞德國南部的美麗山巒,還可遙望奧地利,瑞士,甚至意大利的景色,但顯然今天慕慕都是無緣看到了,只見山上一片白茫茫,咫尺之遙已是夢般濛瀧迷灕,不過卻沒預期的冷。

雖然如此,望著如此壯麗的山巒,也令人自覺人類之渺少,深深嘅嘆大自然的奧秘和偉大。

再坐吊車稍稍往下到海拔2,600公呎的楚格峰平台 Zugspizplatt。

在這樣高的雪嶺之上,靜靜地悄立著一間小小的教堂 . . .,世紀以來,彷彿已凝住了,這是位處海拔最高的教堂呢。

滑雪道上也是空無一人,雖然天氣不是很好,但能親身踏足這個 Top of Germany,仍是不枉此行 . . .

住 @ Garmisch-Partenkirchen


在Garmisch-Partenkirchen,慕慕住在一家非常可愛的巴伐利亞式房子,位於 Partenkirchen 較遍遠寧靜的區域,民宿主人是一對年老的夫婦,雖然男主人不大懂英文,因此有點兒害羞,但夫婦倆都是非常友善親切,這三個晚上留下非常美好的回憶。

Gastehaus Rosengarten 就是玫瑰園的意思,這是慕慕住過最漂亮迷人的民宿,不單只環境清幽,佈置高雅,早餐豐盛之餘,還點上洋燭呢,噢!真的好感動。

而慕慕的房間更是舒適溫馨,浪漫迷人,除了有一個大大的陽台,浴室中斜斜的屋頂還有個小巧可愛的天窗. . .

行 @Garmisch-Partenkirchen


民宿主人給了慕慕一張 Visitor Card,可以免費乘坐下圖那種綠色巴士,但這小鎮其實真的不大,熟了路之後,很多景點就是走路也不是很遠的。

Garmisch–Partenkirchen,也是慕慕會非常懷念的一個小鎮。

 

 

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史

大眾運輸

編輯 歷史
德國的鐵路系統非常完善,歐洲其他各大城市大多也有火車直達Garmisch-Partenkirchen

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加