咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

埔里自行車道

  • 位置: 台灣 南投縣 埔里鎮
  • 類型: 自行車之旅
  • 地址:
    545台灣南投縣埔里鎮南環路906號
  • 電話:
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 8662
  • 經度: 120.951554775
  • 緯度: 23.9653131292

景點內容

景點描述


『埔里
自行車道 

 

盆地,位居台灣地理正中心位置,四周山巒翠疊,人文匯集,山清水秀,層巒環峙,同時四處田疇分佈有緻,鄉道村落交錯其間,昔日稱為水沙連,從清朝開始就是漢民與原住民商品交易的街市。埔里盆地雖在群山之間,但是土地肥沃,適合耕作,因此埔里也是典型的農村小鎮,也是最好的騎車暢遊之地,因此鎮公所規劃有,供民眾們驅車馳騁,可以充分享受鄉村野遊的樂趣。

這條自行車道,起點從溪北堤防溪北橋開始,順著杷城排洪道一邊的河堤道路,過茄苳樹王公、中興大學演習林、恩社區、水頭東潤路、磚瓦廠、豐年農場、陰陽樹、地母廟、犁頭尖、台灣地理中心碑為止,全程約 十一公里 ,剛好是半個埔里一圈,沿線可以欣賞到溪流風光、茭白筍田、村廟、磚瓦場、老樹、菇類農場等風光。

車道入口的溪北橋邊,置有入口意象的風車五座,迎風旋轉時,最能吸引住人們的眼光,同時也帶給人一種飛奔馳騁的快意與愉悅,沿路的幾個景點、演習林、慈恩社區、豐年農場、地母廟等都是中途休息站,可進行生態之旅、寺廟之旅、農場之旅,真是一舉數得絕佳的單車巡禮。

 

 

路線規劃:

溪北橋 (1.5km)茄苳樹王公(0.8km)中正橋(1.0km)慈恩社區活動中心(1.85km)豐年農場(0.3km)陰陽木(1.9km)地母廟(4.6km)地理中心碑

 

注意事項:

本鎮建議騎乘之自行車路線有許多路線與一般汽機車道路共構,並非完全為自行車專用車道,請車友注意騎乘之交通安全。

 












 















 

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加