咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

東門冰果室 (總店)

  • 位置: 台灣 高雄市 美濃區
  • 類型: 地方小吃 甜點冰品
  • 地址:
    高雄市美濃區東門里民族路20號
  • 電話: 07-6812270
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 6957
  • 低消: 100以下
  • 高消: 100以下
  • 經度: 120.549596
  • 緯度: 22.897362

景點內容

景點描述

美濃較知名的清冰店有二家,其中一家是中正路上的泰涼清冰,另一家則是民族路上的東門冰果室,這二家店都曾被食尚玩家報導過。東門冰果室成立時間比泰涼清冰還要早,距今也將近五十年歷史,當我們抵達時,看到古早味清冰招牌,不知怎麼的突然想起小時候看櫻桃小丸子卡通時,當時片頭曲第一幕的柑仔店,和這家店的感覺很像。

原來東門冰果室真的是一家柑仔店,只不過都賣一些日常生活用品居多,應該是附近民眾的便利商店吧!店內的一部分當做冰果室的用餐區,而旁邊是商品陳列的鐵架,真的活脫像以前的雜貨店,原來在鄉下還維持著這樣的小店,好感動!

小時候喝彈珠汽水的機會並不多,也是長大後在觀光區比較常看到,老公的童心大起,買了一罐來試一試,或許太久沒有喝彈珠汽水,連怎麼開都不是很熟練,費了好大的勁才把上面的塑膠蓋拔除,順利把彈珠壓下去,結果汽水爆衝,噴得到處都是,相當狼狽,不過這樣的經驗也是挺好玩的。

我們原以為清冰是從旗山批過來賣,老闆說清冰都是他們自己製做,東門的選擇性比泰涼還要少一些,大部分都是清冰搭配其他配料,變化出多種吃法,一樣有紅茶清冰,價格比泰涼便宜五元。最後我們選了檸檬清冰和綠豆湯。

還有提供點冰單,人少時直接跟老闆講,人多最好填這份單子,店家才不會弄錯。

檸檬清冰30元

份量和泰涼差不多,結果檸檬並不是我們以為的新鮮檸檬汁,而是加了濃縮的金棗汁,味道很濃郁,味道也別有一番風味,就是太甜了一些,還是覺得如果放新鮮檸檬汁感受會比較好。

綠豆湯25元

那天參加了田園音樂節,再加上天氣相當好,很適合來上一杯清涼退火的綠豆湯,沁涼的綠豆湯,讓身體頓時消暑不少,綿密的綠豆顆粒還帶有一點點咀嚼感,甜度也適當,果然古早味的飲品最退火。

彈珠汽水25元

稍早提到為了開這瓶汽水讓我們好氣又好笑,不過最後還是順利開啟,實在是我們太渴的關係,冰涼的彈汽珠水竟然如此可口,坐在這裡同時也回憶起小時候的一切。

拿到名片時,才發現店家在高雄光華夜市內有一家分店,找時間再去看看。

這裡的人很親切,用著客家話閒話家常,就像回到小時候住過的鄉下一樣,吃著古早味清冰,又看到這麼懷舊的柑仔店,有說不出來的悸動,這一趟美濃之行,讓我們重回了過去的美好時光,體驗了農村生活樂趣,這裡的一草一木都是這麼清新,希望美濃可以一直保持純樸的模樣,美濃輕旅行程推薦給大家。

 




位 於美濃的古早味清冰,四十年的老店,店面看似不起眼,但是裡面確是大大的不同,這裡除了賣清冰外,還兼開雜貨店,在這裡可以吃到傳統的清冰,老一輩最愛的 懷舊味道,清冰是沒有味道的,加上香蕉水跟口味的搭配,香香甜甜、綿綿鬆鬆的非常好吃,口味有原味的清冰、紅豆牛奶清冰、綠豆牛奶清冰、花生牛奶清冰、雞 蛋牛奶清冰、烏梅牛奶清冰、草莓牛奶清冰,不論是大人小孩都愛的好滋味,快來嘗嘗看吧。

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加