咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

亞尼克菓子工房 (台北車站微風店)

  • 位置: 台灣 台北市 中正區
  • 類型: 休閒零食 特產
  • 地址:
    台北市中正區北平西路3號1樓
  • 電話: 02-23832172
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 36480
  • 經度: 121.517081
  • 緯度: 25.0479239

景點內容

景點描述

人來人往的台北車站,一樓車站大廳有全國各地著名的美味伴手禮在這邊駐點。

萬里有名的亞尼克菓子工房在這邊也有小型的分店。由於整體的櫃區是統一設計的,來到這邊可就要好好地看清楚各櫃區後方的招牌了(亞尼克菓子工房的櫃區就跟FLORA相臨)。

如適逢特殊節日,店家也會在這段時間舉辦一些活動刺激買氣。

小點心,手工心型千層酥,單價不便宜,一片要價20元。

因應父親節檔期,推出了很多造型蛋糕提供客人參考及預訂,價格大約在800元上下。

造型可愛討喜的領帶式造型蛋糕很吸引人,店員也說這兩款賣得很好,已經有不少人預購了。

除了傳統大份量的造型蛋糕外,這邊也有小份量的長條蛋糕,很適合當作彌月蛋糕來送人,但口味的選擇上沒有很多。

切片蛋糕區,繽紛的蛋糕們爭奇鬥豔著,讓人無從選擇。

琳瑯滿目的華麗蛋糕,每個看起來都很美味,實在有點難抉擇,最後還是選擇了櫥窗內的人氣甜點給小朋友吃。

店內人氣甜點,第一名的德國手工烤布丁跟第二名的焦糖慕斯蛋糕。

 

焦糖慕斯蛋糕,正方型的蛋糕體上面有一層不死甜的焦糖,下面緊接著是一層濃郁的慕斯,再下兩層都是溼度保滿的巧克力海綿蛋糕體,中間則用焦糖醬搭配。原本以為焦糖會很甜的,結果它吃起來竟是如此清爽美味,很有層次感,口感綿密,不愧是店內的前幾名人氣商品。

德國手工烤布丁,上頭帶點深褐色的焦糖,整體外觀看起來就感覺很好吃。

烤布丁的塔皮很薄,中間裝著滿滿的布丁。布丁斷面圖看不到氣泡孔,口感很綿密,超濃郁的雞蛋味,感覺是不加任何一滴水做成的布丁。令人驚豔的是,裡頭還有葡萄乾,讓烤布丁吃起來多了一分驚喜。

最近亞尼克推出了日本直輸的北海道十勝生乳捲,外盒走簡約的藍白風設計,上頭還有個可愛的牛奶小天使。

打開紙盒,裡面還有附上一張生乳捲的介紹小卡片。官網的介紹也太誘人了,光看介紹就讓人快流口水了。 十勝生乳捲100%使用乳源來自日本北海道十勝天然放牧牛乳,搭配日本昭和麵粉製成的泡芙蛋糕,以1:1黃金比例引領絕佳平衡口感,重現北海道原汁原味的生乳捲。

從外觀看來很像在一般蛋糕店販售的蛋糕捲。最外圈的泡芙蛋糕皮吹彈可破,十勝生乳捲從冷藏取出就是最佳食用狀態,不太需要預留解凍時間。蛋糕真的很柔軟,中間層的鮮奶油口感輕盈,有股微甜清爽的奶香味,切片的時候鮮奶油都快要爆漿了。

一口咬下馬上感受到鮮奶油綿密的質地,入口即化的輕盈口感,奶香味在嘴裡很快就化開了,整體清爽迷人。大力推薦可做為小孩滿月的彌月蛋糕選擇。

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
價錢實惠
服務態度
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加