咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

詠盛餅店

景點內容

景點描述

今天要介紹的是位在基隆仁愛市場一樓的「詠盛餅店」,位在愛四路這邊小小的一間店面,非常的不明顯,經過這裡很容易就會忽略掉,原來這裡還有這一間賣糕餅的店,因為某次到仁愛市場二樓吃飯,吃飽之後要騎車回家,剛好機車就停在詠盛餅店的斜前方而已,看到店內有賣我喜歡吃的咖哩餅,於是就決定買來吃吃看,我才知道原來基隆好吃的糕餅店,不是只有李鵠餅店和李製餅家而已,很多看起來不起眼的店家,美味的糕餅才是真正深藏不露的。

詠盛餅店是在1958年由周柳根先生所創立的,在以前的年代曾經輝煌過一時,而現在則是交給第二代來經營,來買的客人幾乎都是在地人居多。

詠盛餅店除了販賣各式傳統的糕餅之外,也有賣虎皮蛋糕、古早味蛋糕、鹹蛋糕...等等種類多樣的各式蛋糕喔!

除了在基隆這裡的實體店面,可以買到各式糕餅和蛋糕之外,詠盛也有提供部份商品讓客人網路購買,像是咖哩滷肉餅、蛋黃酥、綠豆椪...等這些糕餅類的產品,都可以在網路上訂購唷!

咖哩滷肉餅NT40,咖哩酥是繼基隆的李鵠餅店之後,再度讓我稱讚連連的咖哩酥,而且口味還更勝李鵠餅店的,才咬下一口濃郁的咖哩味就撲鼻而來,好好吃的辛香味,我超喜歡這個味道的,這個咖哩的味道真的非常濃郁,是我吃過最濃郁的咖哩酥,外皮酥裡面又很夠味,裡頭的肉 是用純黑豬肉的3份瘦肉和1份肥肉去調配而成的,吃起來很有咬勁,這就是我喜歡的咖哩酥口感和味道啦!咖哩酥雖然賣四十塊,但大小卻比李鵠大非常多,而且才多李鵠十二塊而已,我覺得詠盛餅店的咖哩酥以C/P值來說,已經大勝了李鵠的咖哩酥,在基隆跑跳這麼久了,我竟然到現在才發現這間好吃的餅店,以後我要吃咖哩酥,一定要來這間店報到啦!

蛋黃酥NT28,這個蛋黃酥一個只要賣二十八塊,而且真的比李鵠和李製餅家的大顆一些,咬下去外皮也很酥,裡頭的棗泥甜而不膩,搭配上超大顆的蛋黃,吃起來爽口不油膩,蛋黃綜合掉了棗泥的甜味,口感和味道真的也很棒!也是大勝李鵠和李製餅家的啦。

由左至右是白豆沙、綠豆沙和咖哩餅,都是比較小塊的,所以一塊餅都是NT17,一次買三個不分口味一共是NT50塊,我想說比較便宜所以我就一次買了三個,後來想想其實也才便宜一塊而已,好像也不用一次買那麼多。

白豆沙NT17,上面有點了一個紅點的是白豆沙,裡頭的豆沙比一般的綠豆沙要白一些,吃起來的口感超級綿密的,還帶有淡淡的甜味,而餅皮的話因為這個比較小顆,所以吃不出酥鬆的感覺,一口吃下去可以說是入口即化,這個豆沙出乎我意料的好吃啊!



咖哩餅NT17,黃色的咖哩餅上頭,印著紅色的詠盛這兩個字,裡頭的內餡是用豆沙加入咖哩下去做成的,小顆的咖哩餅沒有包肉,大顆的才有包肉,這個吃起來有淡淡的咖哩香氣,還有淡淡的甜味,也是綿密的讓你入口即化啊!

綠豆沙NT17,綠豆沙的上頭印的也是詠盛這兩個字,外皮和白豆沙一模一樣,只用了紅點和詠盛兩個字來區別,吃過了綿密的白豆沙,這綠豆沙果不出其然,也是超綿密的口感,不過不知道是不是前面已經吃了兩顆甜的餅,總覺得這顆綠豆沙好像比較甜,不過大部份綠豆沙本來就是做甜的,吃這種甜的餅應該要配杯茶,就真的是人生一大享受啊!

生意好的餅店,不見得是最好吃也最便宜的,有名氣的餅店,也不見得是最受歡迎的,我最喜歡的是像詠盛餅店這樣,樸實傳統的好滋味!

營業時間:AM9:00 - PM21:00。

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
價錢實惠
服務態度
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加