咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

藝術家聯誼中心 (台北故事館)

景點內容

景點描述

    位於台北市立立美術館旁的的「台北故事館」,其美麗的英國都鐸式建築,獨特且高貴的風格,散發出橫跨中西方文化的氣息,彷彿默默地述說著屬於台北的獨有歷史文化;在花博展覽期間,再次吸引住無數遊客目光,不禁令人對隱藏在其美麗外表下的故事,想要一探究竟。   

 

    基隆河畔的「台北故事館」,早期稱為「藝術家聯誼中心」,於民國三年由英國人與日本人近藤十郎所設計,為大稻埕茶商陳朝駿所擁有的休閒歐風別墅,兼作招待南洋貴賓名流訪客之用,因此館內仍保存許多當時所使用之高雅餐具。

    後來此洋館被日軍徵用,光復之初曾為前立法院長黃國書住宅,民國68年被台北市政府收購,定為三級古蹟稱作「圓山洋館」,而民國76年交由市立美術館管理後,又改稱為「藝術家聯誼中心」。

    現今由前國家文化藝術基金會執行長陳國慈女士認養經營,也成為台灣首例的「私人認養」古蹟的先驅,並化身為「台北故事館」。在花博展覽已經完美落幕的今日,「台北故事館」重新拾回城市的人文生活為故事主題,將所要傳達之訊息隱藏在充滿記憶的老洋館裡,讓造訪的遊客沉入台北的歷史故事之中。

    台北故事館的美麗,常成為婚紗拍攝之場景,因此讓洋館洋溢著幸福與浪漫的味道。館內提供歐式點心及茗茶,坐擁露天庭園咖啡,並可遠眺圓山的美麗風景,讓遊客在暸解台北歷史的同時,同時能體驗台北之美。

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史
開車:沿中山北路行至三段181號即達。

大眾運輸

編輯 歷史
搭車:搭聯營21、40、203、208、213、216、217、218、220、224、240、260、287、304、308、603,於圓山站下即達。

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加