咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

Bali zoo

景點內容

景點描述

這趟峇里島行知道行程要去動物園後,我上網搜尋了一下峇里島的動物園,看起來還蠻不錯的,除了可以跟動物有很多互動、可以騎大象,最大的賣點是動物園裡還有個獅子餐廳,隔著大片的玻璃窗可以跟獅子一起用餐,出發前我最期待的就是可以跟獅子隔著玻璃近距離的接觸,只是沒想到,峇里島的動物園不只一個,其中最popular、網路上大家去的都是Bali Safari and Marine Park,但是我們去的是Bali Zoo,號稱2011全新開幕,可是逛了一圈才發現在網路上看到與獅子一起用餐的獅子餐廳竟然不在這裡。

本來以為來到在台灣也不會特別想逛的動物園會無聊,不過沒想到還蠻好玩的,建造在一個熱帶植物群叢林裡的Bali Zoo,裡面號稱有約350隻的動物,老虎、獅子、駱駝、鹿、熊、長臂猿、猩猩、猴子和鳥類科的食火雞、天堂鳥、孔雀、各種鸚鵡還有爬行動物像是鱷魚、蜥、蛇等等,非常多種,雖然Bali Zoo整個園區並沒有很大,但是有不少可以跟動物拍照和餵食的互動區域,我們邊走、邊看、邊玩也花了一個小時,比較可惜的是我們當天來的時間已經有點晚,離開時還是趕在關園的前一刻,所以不僅沒看到動物秀、少了很多跟動物互動的機會,就連工作人員幫我們跟動物拍的照片,還因為工作人員已經下班連看都看不到、更不用說想買來當紀念了,這...峇里島人下班了就要準時回家啊~

接下來就跟著我們一起走進Bali Zoo,逛逛峇里島的動物園、看動物吧!

這隻叫做cassowary,翻譯翻做食火雞,應該是火雞的一種?! 食火雞是說可以吃嗎??

又大又長的鱷魚,有嚇人。

來到可以跟鸚鵡和蝙蝠合照的地方。

鸚鵡好可愛,其中色彩繽紛的那隻還猛親我舅媽的臉頰,至於那蝙蝠真是讓人有點怕怕,工作人員把它倒掛在大舅和我弟的手指上,叫他們把蝙蝠前前後後晃一晃、搖一搖,結果蝙蝠兩邊的翅膀就會大大的展開,好妙啊~不過不知道是不是我大舅晃得太開心,後來換我弟的時候蝙蝠看起來心情不太好,不停的張口大叫,不知道蝙蝠會不會咬人?! 我們在這裡玩了好久,工作人員也用相機幫我們拍了不少照片,只是沒想到竟然沒辦法買回家留念,還好我們自己也拍了不少。

我們還在這裡買了一串1美金的香蕉,可以餵食接下來遇到的動物們。

第一個吃到香蕉的動物竟然是豬,而且他有個名字叫jerry,本來慵懶的躺在大老遠,後來在工作人員聲聲的呼喚下,再看到我們手上的香蕉,就慢慢的走靠近過來。

白老虎。

看我們手上拿香蕉,會站起來討香焦的熊。

鵜鶘?!

接著進入有區隔起來的飛禽園區,裡面有很多沒有關在籠子裡的各種飛禽。

吃木瓜的水果蝙蝠,有的倒吊在樹枝上,抬頭往上看還有爬在網子上的。

好像假的一隻不知道是甚麼鳥?! 一動也不動的停在橋上,但是沒人敢摸看看是不是真的。

在園區裡到處自由散步的漂亮鳥類。

然後進入猩猩和猴子區,這幾隻黑猩猩在戶外展示區裡彼此互相大聲叫囂,似乎是在爭吵什麼?! 我們在逛園區的時候幾乎走到哪都聽得到他們的聲音,非常非常的響亮,走到這裡終於看到製造噪音的他們。

鼓了好大的氣囊,就是製造出響亮叫聲的秘訣。

在這區我們把手上的香蕉餵光光,聰明的猴子會把到手的香蕉剝了皮才享用。

這隻會伸手要食物的紅毛猩猩,領隊說沒東西吃他會抓起地上的泥土丟遊客,旁邊還立了告示牌要遊客多加小心,我們來不及走到這裡就把香蕉餵光光,怕被丟東西只好快速通過。

睡到翻掉的獅子。

逛了一圈之後,我們來到動物園裡的餐廳吃下午茶和休息,本來以為會在餐廳裡和獅子相遇,沒想到連獅子的影子都沒看到,這時候我才發現原來跟在網路上看到的不是同一家動物園,小失望了一下。簡單的下午茶是炸香蕉、春捲和一杯冰涼的飲料,還挺好吃的。

看不到獅子沒關係,餐廳外面是可以騎大象的地方,可以騎著大象繞動物園一圈,不過要自費、記得好像不便宜,我們在吃下午茶的時候,大象被帶到餐廳外面的小河喝水,沒有獅子陪吃下午茶,有大象也不錯。

就在拍完大合照要離開動物園時,突然發現獅子的蹤影,有一頭公獅和一頭母獅。

獅子園裡面還放了台撞毀的吉普車,營造出獅子兇猛、驚險的感覺。

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史

大眾運輸

編輯 歷史

其他方式

編輯 歷史
1.搭乘taxi或tour bus自Bali國際機場Ngurah Rai出發約需45分鐘車程。
2.搭乘taxi自Denpasar市區出發約需20分鐘車程。
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加