咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

福義軒

  • 位置: 台灣 嘉義市 西區
  • 類型:
  • 地址:
    嘉義市成功街96號
  • 電話: 05-2223107
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 8820
  • 低消:
  • 高消:
  • 經度: 120.4435633
  • 緯度: 23.4722663

景點內容

景點描述

今年春節期間收到友人贈送的伴手禮─福義軒手工芝麻蛋捲,那時完全不知道福義軒的手工蛋捲的名氣多麼響叮噹,爾後卻在一則新聞報導中看見滿滿的排隊人潮欲購買蛋捲,才知道自己的有眼不識泰山。恰巧欲北上嘉義辦事情,故將福義軒納入行程表中。

 

 

福義軒門市就在離嘉義火車站不遠處,因為不是假日所以並沒有人山人海的人潮,但是每天限時限量限口味的手工蛋捲還是搶購一空,如果想要吃到蛋捲解解饞還有另二種方案可以替代,其一為購買蛋捲禮盒,但是會比袋裝價格還高;其二為向周邊的小販們購買,所有口味一應俱全,但是也比店家原價稍微貴個數十元,雖然如此也是有遠道而來的遊客依舊買單。

店門口前左手邊清楚標示著營業時間與每天出售的手工蛋捲口味。

 








放眼望去,琳琅滿目的各式餅干一格一格的擺放整齊,有些搶手貨常常店員一補完貨後隨即被搶購一空,雖然整間的商品眾多,但因為人潮不間斷故只能拍到以下這些可口美味的餅干囉!蔓越莓奶酥、杏仁奶酥、葡萄奶酥、蛋黃餅、紅麴薄餅、大圓鮮乳餅、麻雀蛋酥。

 


「福義軒」這個名號相信大家應該都不陌生!不論是經常網路團購或是喜愛蛋捲的朋友,福義軒絕對是大家重要的選擇之一。

福義軒創立於民國40年(1951),是嘉義最老牌的餅乾工廠,有超過60年的製餅經驗,並在民國66年(1977)率先生產手工蛋捲,在那之後各大食品工廠陸續加入蛋捲生產的行列,可算是臺灣元老級的蛋捲業者。

然而經過20多年的市場考驗,福義軒卻發現自動化生產出來的蛋捲不再像剛開始生產的口味一樣美味,不禁思索到底那個環節出了問題。後來才恍然發現還是手工製作出來的蛋捲口感比較扎實美味。有鑑與此,福義軒隨即開始重新生產手工蛋捲,且不因手工製作而自抬身價,所以每天的產量有限,只得限量販售。

福義軒隱身在嘉義市垂楊路商圈的巷子內,就在「經國新城」眷村旁邊,別以為在巷子裡的美味蛋捲會很難找尋,只要在每日中午前經過垂楊路,看到一處排著長長人龍的地方,沒錯!這準是被福義軒手工蛋捲魅力所吸引的排隊搶購人龍,而且每人每次限購2包,到了中午時分蛋捲幾乎就都賣光!相準許多人不想排隊的心理或是買不到蛋捲的情形,「蛋捲代購業」因而衍生出來,這奇特的現象只能說是臺灣的「蛋捲奇蹟」了!

福義軒的蛋捲是許多嘉義人共同的回憶。蛋捲比一般市面上賣的要來的厚實,香味更濃郁,每日生產的口味也會變換。另外還有販售多樣的烘焙餅乾,並且不斷的推陳出新,其中福椒蘇打餅跟竹碳蘇打餅不可不吃,鮮乳餅跟起司條也是首選,但不一定有賣,常要碰運氣才買的到。有空時您也不妨來這湊熱鬧,體驗一下排隊買蛋捲的感覺。

 

搭乘嘉義市區公車於新光三越百貨下車,再步行約4分鐘即可到達,或自行開車前往。







推薦菜色

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史

大眾運輸

編輯 歷史
搭乘嘉義市區公車於新光三越百貨下車,再步行約4分鐘即可到達

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加